No.2ベストアンサー
- 回答日時:
根っこではないと思います。
おそらくさつまいもの成分のヤラピンかクロロゲン酸が析出したものかと思います。どちらも害のあるものではありません。ポロッと取れるので、成分が固まった可能性はありそうです
自分で調べてもぼんやりと広がった斑点(病気等)しか出てこなかったので、違った視点のご回答ありがとうございます
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 掃除・片付け 台所のシンクに写真にある茶色い斑点があります。シンク用洗剤で磨いてもきれいに無くなりません。シンクに 2 2023/10/13 10:14
- 英語 人称代名詞の所有格が名詞の複数形を限定する範囲について 8 2021/12/29 13:16
- その他(Microsoft Office) CAD 楕円の書き方について。 2 2021/12/12 16:56
- ガーデニング・家庭菜園 2ヶ月ほど前に雑貨屋さんで観葉植物をかいました。 葉に茶色い斑点ができてしまっています。 切った方が 2 2022/02/02 21:01
- がん・心臓病・脳卒中 リンパ節について 7 2021/11/30 07:37
- 食べ物・食材 シャインマスカットの黒い斑点、黒とう病? 食べられますか 4 2023/09/09 10:42
- 数学 回転放物面の曲率の導出方法 1 2021/12/03 22:37
- 爬虫類・両生類・昆虫 この虫はなんですか 2 2022/07/19 23:08
- 賃貸マンション・賃貸アパート 賃貸アパートの不当な契約について 5 2021/12/20 22:53
- お酒・アルコール お酒を飲んだときに顔が赤くなる人に質問です。 1 2022/04/14 22:47
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
風水の観点で選ぶ観葉植物とは?置き場所や上げたい運気ごとの注意点を紹介!
観葉植物で運気をアップするコツを、風水デザイン1級建築士の福島昌彦さんに伺った。
-
冷凍食品ばかりのお弁当って可哀想ですか?
食べ物・食材
-
セブンで買った冷凍食品を間違って冷蔵で保存してしまい1週間以上経ったものをさっき食べてしまいました。
食べ物・食材
-
今から炊く炊き込みご飯を、家族が夜中3時頃食べるからおにぎりにしてと言います。 炊き込みご飯のおにぎ
食べ物・食材
-
-
4
タラは何故塩分が高いのでしょうか?
食べ物・食材
-
5
おにぎりはなぜ三角形?
食べ物・食材
-
6
トイレの匂いについて トイレの部屋が臭いです。 トイレのタンクや便座などは臭くないのですがトイレの部
掃除・片付け
-
7
生で食べれる肉と加熱しなきゃいけない肉は何が違うのですか? インスタでは鹿やイノシシのレバ刺しが沢山
食べ物・食材
-
8
残ってかたくなってしまったお餅を、もとどおりに、柔らかくするには、どうすればよいでしょうか。
食べ物・食材
-
9
これはカビ? 今日買ったさつまいもを切ったところ、中が白く黒い斑点までありました。 買ったばかりなの
食べ物・食材
-
10
なぜ振込手数料を買い手が負担という名言がすすんでいるのでしょうか? いままでは暗黙でしたが、インボイ
その他(職業・資格)
-
11
入居者出て行った部屋の匂い
その他(家事・生活情報)
-
12
親子丼美味しそうですか?
食べ物・食材
-
13
この黒いのってなんでしょうか? 取り除けば食べれますか?
食べ物・食材
-
14
こたつ布団を重くてコインランドリーまで持っていく力がありません。 洗えと言われたので無理やり洗濯機に
洗濯機・乾燥機
-
15
豚切り落とし肉と豚コマって 同じですか。
食べ物・食材
-
16
こういった包装紙的なものってどういった名称で売られていますか?うちは新聞をとっていないので野菜を包む
その他(家事・生活情報)
-
17
生タラは塩分ありますか?
食べ物・食材
-
18
とんかつ(ロース) とんかつ(ロース)はどこから食べますか? 端から? 真ん中から?
食べ物・食材
-
19
煮込み用の牛ヒレ肉をステーキに使えるの?
食べ物・食材
-
20
無施錠の家を狙う空き巣が多いと聞きます。鍵の閉め忘れをしないようにするにはどうすりゃいいでしょうか?
防犯・セキュリティ
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
50~60人分のカレー
-
じゃがいもの下処理
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
自家製のサニーレタス(?)を頂い...
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
うろこはとるもの?
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
玄米に入っているもみ殻を取る...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
50~60人分のカレー
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
うろこはとるもの?
おすすめ情報