![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
現在日本で販売されているドレッシングで低品質の油を使っているところは多くは無いと思います。
ドレッシングにおいて油は主成分のひとつですので、そこで低品質のものを使ったら売り物になりません。オメガ6なんたらは極端な量でなければヒトの結構にそれほど影響するものではありません。自作ドレッシングなら、うちではオリーブオイル(EXバージン)+酢+塩・胡椒+少量の蜂蜜で簡単に作ってます。蜂蜜入れると結構おいしいですよ。
No.4
- 回答日時:
オメガ6系脂肪酸が体に悪いと言う前提で言ってるけど、血中コレステロール値の低下作用をチャント持ってる。
オメガ9系には血中コレステロール値の低下作用、高血圧や動脈硬化・便秘の予防効果もある。
何系であっても適量なら色々な良い作用が有り、過剰摂取なら健康リスクがあると言う事。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 体にいい簡単なドレッシングの作り方を 教えて頂けないでしょうか? 血糖値、悪玉コレステロールの 数値 10 2023/07/29 23:28
- その他(料理・グルメ) マーガリン油 バター油 ラード油 ココナッツ油 サラダ油 大豆油 ナタネ油 ごま油 こめ油 オリーブ 1 2023/11/11 12:16
- その他(料理・グルメ) サラダ油に変わる健康的な油を教えて下さい。 サラダ油が体に悪いと聞きました。本来サラダ油は食用に開発 4 2021/12/20 15:14
- 食べ物・食材 フレンチドレッシング 1 2022/10/07 23:46
- 化学 【医学・体の酸化についての質問】体には酸化しにくい油のオリーブオイルと菜種油が健康に 2 2022/09/03 11:43
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- 食器・キッチン用品 滅多に揚げ物はしない人の油管理 4 2021/12/16 13:48
- 食べ物・食材 冷蔵庫に卵2個しか食材がありません。 あとはパックご飯、醤油、焼き肉ソース、胡麻ドレッシング、麦茶だ 8 2023/05/14 12:18
- その他(料理・グルメ) とんかつには何をかけるのが好きですか? わたしは、一番はおろしポン酢です。 ない店だと醤油味のドレッ 8 2022/12/01 10:23
- その他(料理・グルメ) このウニ醤油の使い道。 1 2022/05/15 10:19
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「環境が人を育てる」って本当?環境によって人格や生き方は本当に変わるのか
環境が人生に与える影響は実際どれほどのものなのか、専門家の田宮由美さんに伺った。
-
うどん屋さんで作り方を見てたら、麺を茹でるのが熱湯に一瞬浸すだけで終わりという感じです。 立ち食いう
食べ物・食材
-
魚の事で、教えてください
食べ物・食材
-
これは何ですか?
食べ物・食材
-
-
4
台所のテーブルの上に、知り合いの方にさしあげる柿を紙袋に入れて置いていました。 私、うっかりして解凍
食べ物・食材
-
5
マヨネーズとケッチャプは何で最後まで出しにくい容器なんでしょう?
食べ物・食材
-
6
おにぎりはなぜ三角形?
食べ物・食材
-
7
【閲覧注意・画像あり】スーパーで買った鶏肉に謎の部位が入っていました。 こ
食べ物・食材
-
8
米期限
食べ物・食材
-
9
ぶり大根の大根が軟らかくなりません
レシピ・食事
-
10
急いでいます。 今度放課後学校で日本の料理を作ることになったのですが、 放課後なので短時間で作れる料
料理教室
-
11
鉄スキレットで料理が焦げ付いてどうしようもありません。テフロンじゃないと無理ですかね?
食べ物・食材
-
12
ダイソーのたこ焼きスキレットが貼り付いて糞の役にも立ちません(`Δ´)凸怒
レシピ・食事
-
13
米の味
食べ物・食材
-
14
リンガーハットの牡蠣ちゃんぽん10個入り 3,380円 高すぎないですか?? わたしが貧乏?
食べ物・食材
-
15
卵って常温保存できるんですか? 常温で売られている卵初めて見たので驚きました
食べ物・食材
-
16
スーパーに売っている鰯などで冷凍のものを解凍したものがよく売られていますよね。あれはお刺身にしてもい
食べ物・食材
-
17
生の豚肉の味に近い肉って牛肉、馬肉どっちですか?
食べ物・食材
-
18
このナチュラルチーズは国産ですか?
食べ物・食材
-
19
鶏の骨付きぶつ切り。
食べ物・食材
-
20
パンの名称の違いについて(菓子パン、洋菓子など)
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
オリーブオイルのドレッシング
-
ワカメに合うドレッシングなど...
-
フレンチドレッシング
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
コールスローサラダの作り方
-
サウザンアイランドドレッシング
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
お酢について
-
きゅうりの断面が白い・・・
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
瓜のようなキュウリ
-
サラダ(ドレッシング)って酸...
-
ジャンバラヤチャーハンに足す...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
ピエトロドレッシングを箱買い...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
キュウリの白いヌルヌル!
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
きゅうりの断面が白い・・・
-
とろろが真っ黒に!!
-
きゅうりの芯が黄色
-
画像の なますとマリネの違いは...
-
オリーブオイルのドレッシング
おすすめ情報