No.6
- 回答日時:
餃子はほぼ皮から具からラー油まで、家で手作りして食べてます。
なので、タレも必要な分だけしか作らないのでほぼ余りません。(^^)
愛着があるので、いつも食べ切れる分をテーブルで作り足しながら食べてます。( ◠‿◠ )
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 市販の餃子のタレ、ミツカン餃子のタレって開封後いつまで食べれますか? 4 2022/10/28 07:47
- その他(料理・グルメ) TVで紹介された品や話題になった品 教えて貰った品 1 2023/03/16 14:41
- 食べ物・食材 餃子 中身だけ食べて餃子の皮は捨てますか? 9 2022/11/26 16:17
- 飲食店・レストラン 飲食店について 餃子の王将行きたいのですか、味的におすすめですか?メインで餃子、など食べたいですか、 5 2022/05/12 07:59
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 嘔吐 4 2023/10/20 04:04
- 食べ物・食材 私は偏食で牛肉が食べれないのですが、先日夫がハムギフトのローストビーフを持って帰ってきました。ギフト 3 2021/12/24 06:23
- 宇宙科学・天文学・天気 世間の風と、北関東からの風、奥羽山脈の風、札幌市の風、どの風が冷たいの? 1 2021/12/25 01:54
- 飲食店・レストラン 飲食店について 日高屋半チャーハンと半餃子ってカロリーどれくらいですか? 1 2022/05/08 09:38
- 飲食店・レストラン 飲食店で注文したのに忘れるのはやる気がない仕事だからですか? 一昨日ラーメンと餃子を注文したのですが 5 2023/10/04 13:41
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
質問失礼します。 大阪人の代表者を名乗る人が 『たこ焼きなんてソース味でお子ちゃまが喜ぶ食べ物ですよ
レシピ・食事
-
うどんに一味唐辛子は必須ですか?
食べ物・食材
-
ほんのチョットした組み合わせが思いの外美味しかったこと。
レシピ・食事
-
-
4
トンカツ定食に付いてるキャベツはいつ食べますか?
その他(料理・グルメ)
-
5
小麦粉.薄力粉.メリケン粉について 小麦粉=メリケン粉 小麦粉には薄力粉と中力粉と強力粉がある あっ
食べ物・食材
-
6
「そば」は東日本、「うどん」は西日本
飲食店・レストラン
-
7
松茸って美味しいと感じますか?採れないから、高いイメージ。個人的には、シイタケの方が好きです。
その他(料理・グルメ)
-
8
昔、デニシュパンというパンが売られていました。とても大好きでした。1袋に4~5個入ってました。昨日ふ
食べ物・食材
-
9
これはそそられますか?
食べ物・食材
-
10
食事したいときの料理の代金
レシピ・食事
-
11
マナーについての質問です。 今日電車で席に座ってパンを食べてたら、40歳くらいの女性が席の前に来て
マナー・文例
-
12
料理の基本から何もできないのですが、見るだけで料理、味付けの基本からわかる動画を作っている人がいれば
レシピ・食事
-
13
簡単にできて、 すごく美味しい料理のレシピ教えてください。
レシピ・食事
-
14
炭酸飲料には燐、リンが入っていてそれがカルシウムを減らすと聞いたことがありますが本当なんですか?
飲み物・水・お茶
-
15
料理上手とは
レシピ・食事
-
16
うどん屋さんで作り方を見てたら、麺を茹でるのが熱湯に一瞬浸すだけで終わりという感じです。 立ち食いう
食べ物・食材
-
17
オリーブオイルとサラダ油の違いなんですか?
食べ物・食材
-
18
すぐ食べられて美味しくて賞味期限が長い食べ物は例えば何がありますか?
食べ物・食材
-
19
先程鯖缶を30缶程購入したんですが、皆さんは毎日同じものを食べ続けることって出来ますか?
食べ物・食材
-
20
重箱など、器の材質を確かめる方法はありますか? 木製か、他の素材か、塗りがある場合容易にわからないの
食器・キッチン用品
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
今日は牛肉と九条ネギと焼き豆...
-
豆腐でホワイトソースグラタン...
-
健康のため
-
豆腐の表面が赤いのは?
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
豆腐と豚肉のミンチであんかけ...
-
男前豆腐の添加物について
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
ボイルホタルイカってそのまま...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
簡単に作れて、体に良い煮物っ...
-
固いネギの調理法
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
角煮を翌日に食べる場合の保存...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報