A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
>そんな僕に対して父親はお前より辛い人は沢山いる。と言います
それは正しいと思います。
自分よりつらい人は沢山いる、自分でさえ今が最低とは
限らない(もっと下に転がることもある)、と思います。
>なんかイラッとしました
おかしいとは思いません。長年辛い思いをしてきた自分
だって今が最低だとは限らないなんて想像出来ないでしょ
う。
しかし「それがあなたの弱さである」と思います。
人間弱いんですよ。どうすれば打たれ強くなるか、考え
ましょう。
以下雑談
まだ下があるかもしれない、と覚悟してないと、生きて
いけないでしょ、人間なんていうクソゲー。