プロが教えるわが家の防犯対策術!

スーパーに就職予定のものです

スーパーは大手よりの中堅くらいのところです。
スーパーでは、青果、鮮魚、精肉に配属される可能性があります。
そこでは包丁やスライサーやミートミキサーを使う機会があると思います

私はこれらを使った作業中に、誤って指や手や腕を切断してしまうのではないかととても不安になっています

実際、これらを使った作業中に切断をする確率は高いですか?また、切断しないようにするにはどんな対策がありますか?

A 回答 (1件)

使用法を正しくすればけがなどしません


調理場で結構作業している人を見ていますが
けがをしたという人を見たことがありません
ミートミキサーは肉を入れて押し出すだけ刃物は触れる所にありません
スライサーも肉をセットしてスイッチを入れると切り落とされて落ちますからそれを手に取ってトレイに入れるだけ
魚は皮をはいで三枚におろすだけ
すべて担当の人が指導してくれます
今のうちに
ご家庭で料理をして包丁の使い方を学んでください
お母さんはしょっちゅう包丁で指を切っていられますか?
料理になれると包丁は怖いものではありません
包丁の研ぎ方も今のうちに覚えてください
不安は準備をちゃんとすれば克服できます
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A