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一昨年あたりから、
中国料理に心奪われています。家族にもウケが良いです。
そろそろ、自分でも本場みたく、
丸鶏を捌いたり、スペアリブを切ったり、豚足を切ったりしたいです。
中華包丁の厚刃で良いのか?  それともチョッパーがいいのか?
日本製? 中国製?ドイツ製? 高価なお品じゃないと使えないのか?
よくわかりません。
お詳しい方がいらっしゃいましたらご教授ください。

A 回答 (1件)

鶏屋さんで捌いてるのは骨スキか出刃包丁です


豚足も骨スキか出刃が多いです。
両刃の骨スキの方が使い安いです。
https://worldhouse.koori.jp/unau/category/detail …
骨を切るなら チョッパーです。

私も合鴨を捌くのですが 洋包丁で捌いてます。
「中華包丁に詳しい方、ぜひ教えて下さい。」の回答画像1
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この回答へのお礼

ご返答に大変、感謝致します。
出刃包丁は馴染みのある感じで安心です。
骨スキは初めてきくのですが、
使い勝手が良さそうなので、自分でも調べてみます。
合鴨、素晴らしいですねッ!!
私もぜひ今年は、まず、鶏で挑戦したいです。
詳しいご教授を本当に
ありがとうございました!!

お礼日時:2024/01/08 20:07

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