プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

現在妊娠6ヶ月の妊婦です。
先ほどポテトサラダ用にじゃがいもを切って潰して、
味見ということで一口食べました。
するととても苦く、変な味がしました。

使用したじゃがいも全て全体的に緑色っぽい色をして
いましたが、芽などはなくいつも通り皮を剥いて
水に浸すという処理しかしてませんでした。

このような味がするのは初めてで
私が無知だったことが悪いのですが
調べてみると毒という記載があり
食べてしまったことを後悔しています。

妊娠中期のため、胎盤は完成しているので
赤ちゃんに影響がないかとても心配です。。。

今のところ、身体に変化はありません。
半日後に食中毒なども見かけましたので
怖いです。

詳しい方、教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

A 回答 (50件中31~40件)

大企業の前では『個』の研究者はつぶされる事は


ドキュメンタリーの内容から把握できたと思います

そもそも大学・研究機関は研究費を出資する
製薬会社にたてつけない構図があります
(医師や病院もここのしがらみがある)

因みに
news.nissyoku.co.jp/news/nss-8668-0004
味の素が欧州甘味料合弁会社を100%子会社化

モンサント社との合弁販売会社
ニュートラスイート(スイス)と
製造会社ユーロ・アスパルテーム(フランス)を
味の素とモンサント社が折半でアスパルテームの事業展開してきたが
このほど味の素はモンサント社から両合弁会社を買収


味の素とモンサント社は密接です

アスパルテームは現在からだにわるい部分が指摘されて
使用していた各社はこぞって原材料から消えてなくなりましたが
味の素は使い続けています(例:アミノバイタル)

https://ajinomoto.co.jp/company/jp/presscenter/p …
味の素は現在は既にアスパルテーム事業は切り離してますが
(人工甘味料アドバンテームを開発・継続→https://twitter.com/KaigoManRintaro/status/12590 …

製薬企業利権の中心いる
モンサント社など肩を並べて事業展開している部分を
あたまの片隅に置いておきましょう
(遺伝子組み換え作物が危険だとするフランス研究者の論文
その否定いけん→https://cbijapan.com/gmo/question/%E3%82%BB%E3%8 …
「妊娠中期 緑色の苦いじゃがいも食べてしま」の回答画像20
    • good
    • 0

サルでもわかる遺伝子組み換え作物


https://gmo.luna-organic.org/?page_id=20

除草剤グリホサートをかけても枯れないように
遺伝子操作されたりしている作物

リンク先のフランスの研究者の実験結果(画像)
しかし、この研究論文は不足部分があるとほうぼうから指摘があり
論文は取り下げる形となりました・・・が、

アメリカ政府をまきこむ
超巨大利権である遺伝子組み換え作物と
その大企業、『多国籍企業モンサント社(現在はバイエル社に吸収合併』

個人農家・研究者をその巨大資本でおいこんだり(長期的な裁判でいやがらせ)、研究データの隠ぺい(また意図的な方向へ仕向ける改ざん)
そうした経緯をみていくと、フランスの学者がだした論文も
圧力で消されたものだと予想がつきます

https://www.youtube.com/watch?v=NR1UHgOK1OY
フランスドキュメンタリー(nhkで放送)前編
(後編→https://www.youtube.com/watch?v=Ttp4kYB2Q70

わざと年老いたマウスをつかう指摘箇所
(→https://youtu.be/Ttp4kYB2Q70?si=eoowXvJIjJwfW_eb …


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60761910V20 …
独バイエル、1兆円超の和解金で合意 農薬巡る訴訟で

モンサント社時代の訴訟もバイエルが引き継ぐ形
和解金は支払うも、除草剤ラウンドアップ(グリホサート成分)が
健康を害する部分はみとめない形のまま締結
「妊娠中期 緑色の苦いじゃがいも食べてしま」の回答画像19
    • good
    • 0

水道水を沸かして飲むのは危険?トリハロメタンとは?


https://aqua-magic.net/media/suidosui-sonomamano …
>>
水道水の中にはトリハロメタンと言う発がん性の有害物質が含まれていることはお伝えしました。

そのトリハロメタンは、水道水を10分以上沸騰させるとで除去することができます。

トリハロメタンは揮発性の物質なので、沸騰させると気化して除去されるのです。

ただし、トリハロメタンは加熱によって水温が上昇すると増加する性質を持っており、中途半端な加熱では逆にトリハロメタンの濃度を高くしてしまう危険があります。

多くの自治体では10分以上を推奨していることもあり、念のため10分以上は煮沸してからのほうが安全性が高いでしょう。


=短時間で瞬間的な沸騰をさせる電気ケトルは
トリハロメタンがちょうどピークに達した状態で飲んでいることになる
    • good
    • 0
    • good
    • 0

https://twitter.com/nbe222/status/17553414985169 …
全国に100円ショップダイソーを展開している株式会社大創産業が、8月8日をもってラウンドアップの成分と同じグリホサート製剤を使った除草剤の販売を全面禁止することを表明

【リンク先、人体髪の毛から除草剤成分抽出などのデータいろいろ】

(池田大作氏がなくなり、
なにかの縛りが創価学会から消えたのかもしれません)
「妊娠中期 緑色の苦いじゃがいも食べてしま」の回答画像16
    • good
    • 0

https://twitter.com/yoshirin100/status/166446760 …
【☢日本では乳がんが激増している‼しかも、乳癌は20代前半の若年層の発症もとても多い‼乳製品の摂りすぎは要注意‼☢】アメリカやイギリスは、1970年代は日本の8倍以上も乳がんの死亡率が高かったが、アメリカもイギリスも1990年代から癌患者その物が減り始めているのだ。しかし、日本は乳がんの死亡率はウナギ登りで、アメリカの乳がん死亡率を抜くのも時間の問題だ‼乳がんそのものも、1970年代に比べて約5倍も増加している。乳癌の発症と、乳製品との因果関係は極めて強いことが各種疫学データで示されている。すなわち、牛乳・ヤギの乳・チーズ・バター・ヨーグルト・カフェオレなどだ。20代30代の早期発症型の乳がん患者が、当 銀座エルディアクリニックは最も多く初診で来る患者だが、彼女たちに共通していることは、100%の人が乳製品をよく摂取していることだ。食べた物で体を作っていることを再確認だ‼

乳製品が直腸がん、前立腺がん、乳がん、
肝臓がんの原因になっていることは欧米ではよく知られています

日本は免疫力がおちるトラップがとにかくあちこちにある
合わせ技で 発ガンしてしまう状態。
    • good
    • 0

https://twitter.com/Okachan_PM/status/1129985970 …
フッ素が知的障害にえいきょう ミシガン大

https://twitter.com/chan79140571/status/15063983 …
フッ素:脳の松果体が石灰化

https://ameblo.jp/rudoharu/entry-12522300367.html
猛毒であるフッ素が何故歯に良いことになったか

https://twitter.com/nakamuraclinic8/status/12699 …
自然なエナメル質の乳白色に
不自然な白が混じり始めれば"歯牙フッ素症"を疑う(画像)
    • good
    • 0

日光浴はセロトニンやビタミンDの生成をします


https://www.mcsg.co.jp/kentatsu/health-care/11918

このビタミンDが腸内細菌群に影響をあたえてたりします
(→https://www.youtube.com/shorts/pzQdQlXRBwc

日焼け止め対策での紫外線ブロックや
北国は日光が冬の時期すくなくなってしまうので
その場合サプリメントやビタミンDの多いキノコ類を意識的に摂取

・ついでにコスメニテイの嘘
(高級美容液は9割無意味です)

“コスメで美肌”は本当か? 美容法のウソを高須院長がぶっちゃける
https://joshi-spa.jp/351581

どこまで入るの!?~化粧品成分の「肌浸透」~
https://ameblo.jp/rik01194/entry-11848360458.html
    • good
    • 0

https://president.jp/articles/-/24209?page=1
世の中の女性の便秘、そのおおきな誤解

体に悪いもの(農薬・添加物など)
その発がん性成分が、腸内細菌の善玉菌をへらし
彼ら宿主にたいしての大きな補助を減らしてしまい
非常にエネルギー効率のわるい体になってしまっている
>>
腸内細菌は、腸粘膜細胞と協働して、人が生きるために必要な多くの仕事を行っています。主な腸内細菌の働きは、以下のとおりです。

・食べ物の消化、吸収、便の形成
・免疫機能の維持
・有害物質の排除
・ビタミンの合成
・必須アミノ酸の合成
・ホルモンの合成
・脳内伝達物質の合成
・酵素の合成
・腸の蠕動運動の促進
このように、腸内細菌の働きは、生命活動そのものに直結

普段健康な便の3分の2は腸内細菌の死骸であり、
便が出ないと 便秘を疑う女性は、からだにわるいものを食べる事で
腸内細菌が激減し、便事体がすくなくなっている
(また腸内細菌=自律神経 なので、腸の蠕動運動も
からだにわるいもので狂ってしまい、さらに便がでない)

腸内細菌がどんどんそだてば
その可能性は未知数

https://www.youtube.com/watch?v=jJVROj7oVBo

フルーツだけを食べる男性は特殊な腸内細菌がそだち
空気中の窒素をとりこんで栄養に変換し宿主に還元する働きをもたらす
https://news.j-wave.co.jp/2018/11/1113-1-9.html
    • good
    • 0

日本の給食事情


https://twitter.com/wakarium27/status/1340970106 …

お隣韓国では2021年からソウル市内の小・中・高で
「オーガニック無償給食」が開始される。しかもパンは一切なしのご飯食。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A