こちらも連投になります。
20万程するあるものをフリマアプリで購入し、ネットの買取業者に投げたところ偽物、非正規品だから警察に提出するから返送できないと言われました。こちらは損害を受けていると言われました。
しかし送った送料はこちら負担で商品の代金は1円もこちらに振り込まれてもおらず業者には1円も損害が無いのにここまでする事なのでしょうか?
現時点で損害があるのは自分だと思うのです。。商品を返してくれないので。
普通に送り返せば終わる話なのにこんな対応だと本当は正規品だけどすり替えられているのでは無いかと疑ってしまいます。
皆さんはどう思われますか?
今現在は担当者不在のため土曜日以降に今後のことをお伝えすると言われています。
もちろん自分は偽物、非正規品だと分かって購入した訳ではなく分からずに購入しました。
この先自分はどうすればよろしいのでしょうか?初めてのことでかなり不安です。
新しい情報→→→→その業者を昨日調べたところ、前の代表が逮捕され実名報道されているニュースが出てきました。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
非正規か偽物か知らんけど、警察に届けるって言うなら届ければ良い。
偽札でも偽ブランド品でも、警察が動くほどの問題なら出所まで捜査の手が伸びる。
貴方が買った相手まで調査され、その先がまだあるならどんどん手繰っていくでしょう。
すり替えたりしていないならその業者も本当に警察に届けられるでしょうよ。
どうすれば良いかって。
届けさせて、どこの警察に届けたのか報告してもらいましょう。
届けが遅いならこっちで代理で届けますよと言ってください。
偽物だったら偽もの作った人物が問題になるし、すり替えならすり替えた事が発覚するのを恐れて何か手を打とうと動きがあるでしょう
No.1
- 回答日時:
売買契約が成立したのではなく、査定の依頼をしただけですよね。
そして相手の査定額が気に入らなければ売却しないこともできるんですよね。そうであれば相手の言うことには何の合理性もないので返却を強く求めましょう。話が進まないのであればあなたが警察に取り込み詐欺の被害者として相談してください。