女子は無意味に人を嫌う?
僕はただの中1剣道部なのですが、なぜか何もしていないのに「1年女子に嫌われている」という噂が流れています。僕はそのことを同僚から知ったのですが、誰から聞いたのかをその同僚に聞いてみたところ、「X(男子)が言ってた」って言ってきました。Xははっきり言って、クソみたいなキャラで、普通に悪口を言ってくるようなやつで、信憑性もないようなやつです。自分はほんとに何もしていないので、嘘なんだろうなぁって勝手に思っているのですが、なぜかXのことを同僚が信じているので、本当なのかな?って少し疑問にも思っています。女子は何もしていなくても人のことを嫌うのでしょうか?それともただのXの虚言なのでしょうか?そういうことに詳しい人にご回答いただけると幸いです。ちなみに、女子は僕に対しての態度は普通です。特に嫌ってるようなこともありません。また、僕はほんとに何も心当たりがありません。
部活ということもあり、結構本気で悩んでいるので、優しい言葉遣いで回答していただけると幸いです。
No.4
- 回答日時:
そうそう、Xみたいな人とは関わらないほうがいいですよ。
そういう人と関わると、ろくなことがないので。No.1
- 回答日時:
そんな事はないと思います。
嫌いになるなら何かしら理由がある。
でも嫌われてる人が
心当たりが無い=何も原因となる事が無い、
ではないです。
直接相手に何かをしていなくても、
臭いから、ブサイクだから、鼻クソほじってるのを見てしまったから、
などなど人が人を嫌いになる理由は沢山あります。
本人は気付いてないだけ、ってのはよくある事です。
嫌われるなら何かしら理由があるはずです。
でも、それは本人にはどうしようもないモノだったり、
別に全く悪くはないって場合もあります。
確かに言われてみればそうですね。僕もXの性格嫌いですし。そういう面で言われているのですかね?
ちなみに、嫌われてると噂されてるのは僕以外に2人(その中にXを含む)いるのですが、なぜか僕が一番嫌われてるらしいです。まあ、どうしょうもないことなのはわかりました。回答ありがとうございました。