![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?c9bd177)
A 回答 (21件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.18
- 回答日時:
カルシウムといえばそうかもしれませんが。
然るべき加工をしないと消化できないとと思います。もっというと、殻には菌が付着している場合があるので、食中毒の危険があります。
土に入れてカルシウム源とする場合でも、残飯より分解に時間がかかると言われています。
胃ならもっと負担になり、消化吸収も難しいでしょう。
No.12
- 回答日時:
ガセネタは信じない事です。
卵の殻ではなくカルシウムが体に良いと聞いたのではありませんか。
そもそも卵は親鶏が産んだままで出荷はされません。ひび割れ
が無いか等と確認してから洗浄されます。この時に水洗いでは
なく洗剤を使用して乾燥させから出荷されます。この時に洗剤
を完全に落とさないと殻が吸い込みますので、安全性は悪くな
ります。
卵の殻は食べ物ではありません。
マヨネーズメーカーでは毎日大量の卵の殻が出ますが、これは
捨てないで肥料メーカーやチョークメーカー等に販売されてい
ます。また白身は蒲鉾の原料として蒲鉾店に卸されています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(家族・家庭) 何も解決しないのに正論で相手を追い詰める義母が本当に嫌になりました。 12 2024/01/29 10:37
- 鳥類 烏骨鶏が殻無しの卵を産んでしまいます。 卵の殻を与えているのですが、自ら進んで卵の殻を食べません。 2 2024/01/23 00:41
- 化学 【ゆで卵の殻を剥いたら】殻に白身が2mmくらいくっついた状態で剥けて、なんだか一回り 4 2023/10/31 16:43
- 鳥類 「ニワトリが卵を産む仕組みは雌鶏の卵巣から成熟して卵黄となった卵胞が鶏の体内にある卵管内に排卵され、 2 2024/01/25 08:15
- 食べ物・食材 卵をゆでたお湯。。 5 2023/06/29 19:23
- 食中毒・ノロウイルス コンビニの殻つき味付け卵って常温でどれぐらいまで食べれますか? 1 2022/06/17 06:46
- 化学 【大大大発見!ゆで卵の綺麗な殻の剥き方を発見しました】ゆで卵を綺麗に殻を剥くには、茹 3 2023/06/10 09:02
- 食生活・栄養管理 卵の食べ方について 自分は朝食に多くの卵を食べるようにしているのですが、炒り卵にすると栄養素の一部が 4 2022/05/24 11:41
- 食中毒・ノロウイルス 温泉卵を割って、食べた時に殻が少し入っていて少し食べてしまいました。 食中毒になるリスクはありますか 2 2022/06/12 18:49
- 皮膚の病気・アレルギー 愛犬が卵アレルギーなのですが、ドッグフードに入ってる卵黄粉末は大丈夫なのでしょうか? 卵の殻は大丈夫 1 2023/06/22 18:22
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
賃貸で可能な古民家風レトロな部屋作りのコツ!改めて知る畳の高い機能性と魅力も紹介
畳の部屋を雰囲気のよい部屋に仕上げたい!賃貸住宅でもできる古民家風のレトロな部屋作りのコツを伺った。
-
スパゲッティを箸で食うのは邪道ですか? なぜフォークじゃないんだっ!? どうですか?どう思いますか?
食べ物・食材
-
常に常備している食べ物は?
食べ物・食材
-
唐揚げにレモン汁は必要ですか?
食べ物・食材
-
-
4
冷凍食品のハンバーグに画像のようなものが入っていました。これは何だと思われますか?(骨っぽい感じです
食べ物・食材
-
5
ブロッコリーを冷凍保存する場合、茹でてから保存しますか?
食べ物・食材
-
6
この商品はみなさんなんて呼びますか? 私の母はオホーツクと呼びます。 オホーツクと呼んで通じるか?っ
食べ物・食材
-
7
カキって汚いと思いませんか?
食べ物・食材
-
8
生涯 “食べ放題” が許される食べ物があったとしたら、何が食べたいですか?
食べ物・食材
-
9
魚の刺身は食べないほうが良いですか?
食べ物・食材
-
10
ご飯を炊いて小分けして冷凍庫にしまっている人は、熱いうちに冷凍庫にしまっていますか? 冷めてからしま
食べ物・食材
-
11
子供の頃はあったけど、今では見なくなった食べ物はありますか?
食べ物・食材
-
12
ポテトサラダやコロッケにワサビは合うと思いますか? どうですか?どう思いますか? 美味し。 何か問題
食べ物・食材
-
13
パスタが好きな人って晩飯までパスタなんですか? パンだのパスタ、欧米なんでしょうか? 米研いでメシ炊
レシピ・食事
-
14
味噌の栄養素は加熱によって損失しますか?
食べ物・食材
-
15
妻の一言で冷めた。潮どきでしょうか
夫婦
-
16
うずらの卵の缶詰について
食べ物・食材
-
17
オムライスにこういう風(動画参照)にケチャップをかけたことありますか?
食べ物・食材
-
18
ラーメンや握り寿司なんて所詮ジャンクフードなのになんであんなに信者が多いんですか?
食べ物・食材
-
19
スーパーで買った煮物を食べていたら写真のような黄色いスライムみたいなブヨブヨとした物が入ってました。
食べ物・食材
-
20
サーモンと鮭って違う魚なのですか?
食べ物・食材
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
トレイに並べて売ってるエビ、...
-
18歳です 仙台のメイドカフェに...
-
冷凍えび(小)の殻はどうやっ...
-
エビの賞味期限
-
海老を色良くゆでるには?
-
ゆで卵、穴を開ける方法が上手...
-
皮付きエビチリ
-
カニの殻を食べるにはどうした...
-
『どんがら』の意味で…
-
甘エビの殻のゴミが臭い
-
鍋にえび 貝 魚を入れるとき
-
銀杏(ギンナン)が成らないの...
-
ウニ 食べている部分はウニの...
-
椎の実は食べても安全ですか?
-
ファミリーアイランドの貝殻っ...
-
さざえ・あわびの年齢は何でわ...
-
ガーリックシュリンプのレシピ
-
失敗したゆで卵の活用法
-
高級中華の海老料理はみんな殻...
おすすめ情報