
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
蕗味噌はきゅうりに乗せて酒の肴にしたり、ご飯のお供や焼きおにぎりや普通のおにぎりの具が一番オーソドックスな食べ方ですよ。
自宅の庭にも毎年蕗の薹が芽吹くので、天ぷらにしたり蕗味噌を作ったりします。(真ん中の写真)
発見したのは蕗の薹の天ぷらに、その蕗味噌を乗せて食べるととても美味❣️(一番下の写真)
後は蕗味噌を蕎麦ツユに少し溶いて、ざる蕎麦を食べたりするのもオツで美味しいですよ。

この回答へのお礼
お礼日時:2024/03/09 11:07
回答ありがとうございます。
お庭に、蕗のとう!! なんて素敵な生活なんでしょう。
夫が家庭菜園をしていて、、夏場は、きゅうり、きゅうり、きゆうり、、。
きゅうりに乗せるのも有りなんですね。
お蕎麦は、大好きです。
蕎麦つゆに混ぜる! これも美味しそう!
素敵な写真付きでありがとうございました。
頑張って挑戦してみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
あなたが好きなお粥のおとも。
-
味噌鍋がただの味噌汁になって...
-
”ムベ”の簡単な食べ方を教えて...
-
名古屋メシって何でこんなまず...
-
みそラーメンが高い理由
-
残った味噌の使い道
-
https://tuberecipe.com/recipe...
-
鮭とば味噌漬けについて
-
お味噌のアレンジ
-
料理についてアドバイスいただ...
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
茹でた乾麺のうどんを冷蔵庫で...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
豚汁
-
ビシソワーズとポタージュの違...
-
お土産のラーメンで賞味期限が1...
-
顆粒スープの素
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
-
味噌漬肉の味噌の利用方法
-
名古屋メシって何でこんなまず...
-
ごまみそずいとは、何でしょうか?
-
もつ鍋の作り方
-
味噌鍋がただの味噌汁になって...
-
おいしい鯉こくの作り方
-
鯖の味噌煮 再度煮ることでき...
-
料理についてアドバイスいただ...
-
鯖の味噌煮を作ろうとしたら「...
-
ねぎみそってどこの名物なんで...
-
残った味噌の使い道
-
まずい味噌の利用法
-
SaShiSuSeSo on cooking
-
チャーシューメンって
-
もつ鍋と言ったら何味? 醤油 ...
-
冷凍のサワラの切り身を買って...
-
冷凍おにぎりの具
-
毎日、子供のお弁当を作ってい...
おすすめ情報