アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

Sサイズ・150g
Mサイズ・300g
Lサイズ・500g

Mサイズを食べてみたら大盛りじゃん、コレ!と感じたんですが全国的に通常サイズって300g程度なんでしょうか?群馬だけですか?

A 回答 (7件)

群馬というか高崎のパスタは量が多いことで知られてますね。


https://dailyportalz.jp/b/2008/05/23/a/index.htm
    • good
    • 0

ロングパスタ1人前の分量は、乾麺の状態で100gを目安です


生パスタは120g。

最近1人前ずつ結束されてるロングパスタの1人前は100gです。
    • good
    • 0

乾麺で1人前100g前後と言われています。


私は100gだとちょっと物足りないですw
    • good
    • 0

パスタの1人前100gですが


男性は200g
パスタを専門にしているお店なら
インパクトをつけたくて多く出すという事はありますね
    • good
    • 0

少し多いですね。


大体のスパゲティ専門店は、一人前の平均は乾麺時は80グラム〜100グラムが一人前で、茹で上がりは具やソース含め2.5倍になるのが平均だと。
なので出来上がりの重量は200g〜250gくらいが妥当でしょうか。

群馬だけ?と言うよりもその店独自のサービス精神でしょうね。(^^)
    • good
    • 0

東京にあるよくいく店が


100g 普通
80g レディースランチ
120g 大盛扱いです
sから大盛ですな
    • good
    • 0

どんなパスタですか。



ふつうのスパゲッティなら、
乾麺で1人前 80〜100グラム。

茹でると2.4〜2.5倍になります。
具の多いソースなら300グラムはいくでしょう。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A