A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
◇材料(2~3人分)
▪︎牛肉(薄切り) 150g
▪︎里芋 300g
▪︎ねぎ 1/2本
▪︎しめじ 1/2パック
▪︎こんにゃく 1/2枚
(A)
▪︎しょうゆ 50ml
▪︎本みりん 50ml
▪︎砂糖 大さじ1
▪︎水 600ml
◇つくり方
①牛肉はひと口大に切る。里芋は皮をむいてひと口大に切り、水で洗ってぬめりを取る。ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎって下ゆでする。
②鍋に(A)、里芋、こんにゃくを入れて中火で10分程煮て、牛肉、ねぎ、しめじを加えて5分程煮る。アクが出たら取り除く。
③里芋が柔らかくなるまで煮る。
④お皿に盛って出来上がり
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(地域情報・旅行・お出掛け) 山形の芋煮はおいしいんですか? 大鍋で作る芋煮会。 おいしいからやってるのかも知れませんが。 7 2022/09/18 08:55
- 食べ物・食材 芋煮とやまととーんちん 1 2022/07/25 18:29
- ガーデニング・家庭菜園 里芋「ゆがわら」の標準名を教えて 千葉県からです。 地元のスーパーで「ゆがわら」と表示された里芋があ 2 2022/12/20 15:32
- レシピ・食事 じゃが芋を煮る調理法ではなく、別の調理法で調理して、おいしく食べられる方法、レシピを教えて下さい。 9 2022/12/25 20:32
- 食べ物・食材 山芋のネバネバで痒い(>_<) 夏はとろろご飯やとろろ蕎麦をよく食べるんですが、普段、購入する『長芋 6 2023/07/19 17:17
- レシピ・食事 山芋をたくさんもらいました。 たくさんの山芋を消費できるレシピを教えてください。 7 2023/12/23 19:19
- 食べ物・食材 ガストの レモンチキンバターソテー &海老と山芋オクラ豆腐 の栄養成分が知りたいです! どなたか知っ 2 2023/07/08 08:38
- 食生活・栄養管理 ポテチと芋けんぴ どっちが太りやすいですか?? 詳しい方教えてください! 2 2022/08/19 04:54
- 食べ物・食材 この芋の名前を教えて下さい。山芋の一種と思うのですが。 3 2023/11/14 20:37
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術
中・小規模の店舗やオフィスのセキュリティセキュリティ対策について、プロにどう対策すべきか 何を注意すべきかを教えていただきました!
-
天ぷらとかコロッケとか最初何もつけない(かけない)で、そのまま食べる人はどのくらい居ますか?私は最初
レシピ・食事
-
豚汁にキャベツってありですか? 豚汁の具材にキャベツはアリでしょうか?
レシピ・食事
-
食パンカビない方法とは(・・?
食べ物・食材
-
-
4
無知がここで質問するのはおかしいですか?
教えて!goo
-
5
良之進(よしのしん)って名前は変な名前でしょうか?
赤ちゃん
-
6
グレープ屋さんが焼いている丸い鉄板でくるくると生地広げて焼くのは練習しないと難しいですか?
レシピ・食事
-
7
38歳はピチピチですか? まだいけますかね?
その他(恋愛相談)
-
8
おでんに追加具材
レシピ・食事
-
9
このサイトでブロックしたら
教えて!goo
-
10
この顔面で付き合えますか? あとどんな性格に見えますか?
その他(恋愛相談)
-
11
和食をたべる時、小鉢やおかず類のお皿は手でもってはダメなんですよね?
レシピ・食事
-
12
こんなスープ焼きそば如何でしょう?
レシピ・食事
-
13
大根抜きのおでんは、おでんと言えるのでしょうか?
レシピ・食事
-
14
中華丼って、八宝菜を ご飯にかけたものですか?
その他(料理・グルメ)
-
15
私は59の独身男です。 約40センチのうなぎの蒲焼を差し入れであげました。 誰でも嬉しいものですか?
食べ物・食材
-
16
「うどん」について教えてください
その他(料理・グルメ)
-
17
肉じゃがのジャガイモのかわりに大根を入れたらどんな料理になりますか?
食べ物・食材
-
18
メロンパンを作ろうと思うのですがレシピに書いているのはどれもオーブンで2次発酵と書いていて、うちには
レシピ・食事
-
19
4日前のコンビニの麻婆焼きそば 冷蔵庫に残ったままになってるのに気づきました。 4日経ってしまいまし
食べ物・食材
-
20
野菜のストラップです。 紫玉ねぎ、オクラ、トマト、どれがかわいいと思いますか? 宜しければ理由もお願
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼き鳥の四つ身とは
-
最近の合い挽き肉、脂が多くな...
-
シャトーブリアンに当たる和語
-
噛み切れないステーキ肉
-
ももステーキ と サーロイン...
-
砂肝の安さの理由
-
ホルモン焼き
-
鶏肉、豚肉、牛肉の中で1番ま...
-
何故に豚バラ肉はこんなに高く...
-
なぜ牛肉は高い?
-
食用の動物の陰茎等売ってる場...
-
合い挽きミンチが豚ミンチより...
-
ハンバーグを作る時に合い挽き...
-
赤身の牛肉って??
-
牛肉の臭みについて教えて下さい
-
牛肉より美味しい肉ありますか?
-
スーパーの合挽き肉に牛脂は普通?
-
焼肉屋さんの上タンと並タンの...
-
ビステッカ・アッラ・フィオレ...
-
「乳牛」も、食べるんですか?...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報