私は全く思いません
何故か日本人(底辺に限って)って芸能人を特別視してる奴が多く感じます
芸能人は売れれば稼げますけど、権力はないし、社会的地位が低いですよね
確かに資本主義なので、お金持ち=偉い、という価値観は正しいと思いますが、大前提として何をしているか、の方が大事だと思います
何故ならお金を稼ぐだけなら水商売や性産業の奴らでさえトップは稼げますから笑
私は企業経営者ですが、いくら年収が自分より高い芸能人がいようと、社会的ステータスや権力では勝ってる自信があります
権力や社会的地位が大切だと思います