No.9ベストアンサー
- 回答日時:
写真を見比べてください
韓国農水産食品流通公社
料理紹介 鍋・スープ
https://www.atcenter.or.jp/soup
ソルロンタン (설렁탕)
コムタン (곰탕)
他にも白っぽい(赤くない)スープはあります。
No.6
- 回答日時:
韓国の牛骨スープ「ソルロンタン」では?
ソルロンタンは韓国の牛骨スープで牛の足などを10時間程度じっくり煮詰めて作られます。
牛の旨みが溶け出したスープで、白濁色をしているのが特徴です。優しく素朴な味わいで、後味はあっさりしています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 ダイエット 栄養バランスは考えてますが痩せません! 朝 野菜スープ 白米 プロテイン バナナ 昼 野 7 2022/08/30 07:59
- ダイエット・食事制限 ダイエット中の方に質問です。 ダイエット中にランチへ行くとしたら ①ハンバーグランチ (ハンバーグ、 4 2022/05/11 12:53
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- 食べ物・食材 動物性食品(スープ)の白濁の原因物質はなんですか? 11 2022/06/21 13:37
- 食べ物・食材 食べ物の話 1 2022/07/05 02:51
- 飲食店・レストラン 【大阪のラーメン屋さんで】 大阪でネギラーメンのある、 ラーメン屋さんを 探しております。 豚骨ベー 3 2023/02/27 17:43
- 食生活・栄養管理 食事バランスチェックしてください 2 2024/01/31 20:03
- 食べ物・食材 朝、りんごのブリオッシュパン、目玉焼き、紅茶、ヨーグルト、きくちのお菓子 昼、会社の食堂で、麻婆豆腐 3 2024/02/26 16:59
- その他(ニュース・時事問題) 中国の芸能人になる人も日本と同様に韓国人(朝鮮人)が多いのでしょうか。 例えば【自分も親兄弟も芸能人 1 2023/11/16 17:53
- 食べ物・食材 食品スープが白濁しているのはどんな物質によってでしょうか? 3 2022/06/16 21:16
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
お好み焼きの本体は何だと思いますか?
レシピ・食事
-
言葉をたくさん知ってる人は知らない人に対してどうすればいいですか?
日本語
-
悪夢の民主党時代がまたはじまるのですね?
政治
-
-
4
東京駅で、学生(お金少ない)でも大丈夫なランチの場所はありますか? おすすめ教えてください(^_^)
飲食店・レストラン
-
5
硬い馬肉を柔らかくするにはどうすればいいですか?
レシピ・食事
-
6
手作りのパスタソース
その他(料理・グルメ)
-
7
今って、みんな、趣味とかそれぞれ、個人主義的ですよね。それで、みんなラインで近所で何を話しているのか
その他(暮らし・生活・行事)
-
8
ラーメンや握り寿司なんて所詮ジャンクフードなのになんであんなに信者が多いんですか?
食べ物・食材
-
9
おじさんが、いなり寿司買ってきてくれてそれがめちゃくちゃ美味しかったんですが心当たりある人いませんか
その他(料理・グルメ)
-
10
お米の黒い部分 自宅で保管しているお米に、写真のような、焦げみたいな黒い部分が付いている粒があります
食べ物・食材
-
11
ホタルイカ(生食用)をスーパーで初めて買って、そのまま食べたんですけど大丈夫でしょうか? 生食でも焼
食べ物・食材
-
12
食パンにはなぜ乾燥剤が入ってないのですか?
食べ物・食材
-
13
写真のような卵はどうやって調理すればできるのでしょうか
レシピ・食事
-
14
1年で1番いらない行事は?
その他(行事・イベント)
-
15
先日、国内のフェリーに一泊、乗りました。 ふと気づいたのですが飛行機も新幹線も、 何処に着くのか、何
船舶・クルーズ
-
16
和歌山のヒ素毒物カレー事件!この事件が起こる前に近所の未成年によるヒ素混入事件があったと聞きました、
政治
-
17
あなたの好きなご飯ものは?ご飯とおかず。ではなく、
レシピ・食事
-
18
韓国のサキイカ
食べ物・食材
-
19
蕎麦に合う、意外なたれ、若しくはつゆを教えてください。
レシピ・食事
-
20
魚の刺身は食べないほうが良いですか?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
母の日の夜ご飯で悩んでます。 ...
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
-
ラーメンは閉店時に食べると味...
-
中国料理のだしについて
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
参鶏湯に入ってるコレ
-
ビルトイン食洗機の水漏れにつ...
-
調味料の使用期限は?
-
鶏ガラ以外の部位でガラスープ...
-
かぼちゃの種類を教えてくださ...
-
フリーズドライのスープって高...
-
ナムル丼とビビンバとクッパの...
-
自分でとった、出汁、スープの...
-
どっちがオススメ??
-
皆さんが好きな韓国料理を教え...
-
牛テールスープの色について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報