この際ハローワークに就業中か否かについてどう答えるべきでしょうか
先週、転勤して入社しましたが、希望と別の会社となってしまいました。
(具体的には、医療事務希望が、老人ホーム事務に配属となり、実際出勤するとほとんどの時間が世話の係を占めていました。職種や内容まで実質別です。
もうすぐ一週間経ちますが、老人ホームの世話は全く希望になかったし、職員は理解できないくらいのてきとうな教え方しかしてこないし、老人と喧嘩ばかりしています。もう居たくないし、一歩進めば虐待でも起きるかのような所です。)
来週迄に退職届出したいと思い、求職活動をしています。
ここから質問です。ハローワークに在職中か聞かれることがよくあります。一週間しか行ってないのに在職中というべきなのでしょうか。応募企業に在職中と伝えられると、履歴書を作成する時、一、二週間しか行ってないのに職歴に書かないといけなくなるし、こんな短期間で転職してるのかと思われる気がしてならないです。