No.8ベストアンサー
- 回答日時:
意識が無くなったのなら、念の為に脳も検査した方がいいかもしれません。
私は意識は無くなりませんでしたが、仕事中に顔面蒼白で倒れた事がありますが、内科で検査しても異常なしで、
不安障害と自律神経失調症でした。パニック障害や過換気症候群(過呼吸)でも目眩や吐き気等で倒れたりするそうです。
あちこち検査しても異常無しなら、心療内科の区分なのかもしれません
No.7
- 回答日時:
脳血流障害(主に虚血)で失神(気絶)をする場合、必ず前兆(前駆
段階としての発症)が有るので、突然失神すると言う事は無いと思う
のですが、、。(例えば眩暈や、目の前が暗幕になるなど、)
また、てんかんによる失神は、特徴的な頭部回転(興奮状態)や尿失
禁、また意識が戻るまでの時間や回復段階に特徴が有るので、医師な
ら容易に判別は出来ます。
まあ、恐らくは一過性の脳血流障害(脳貧血や迷走神経反射)などの
発症があったのではないかと思います、、。
No.5
- 回答日時:
>てんかんなどの可能性はありますか?
病院から「続くなら脳の検査した方がいいと言わた」なら、それが続くようなら検査してください。可能性はないとは言えません。可能性は1%以上、100%未満です。
今回の医療費は労災でカバーできたと思いますが、てんかんなどの脳の検査は労災でカバーできると良いですが、多分カバーできないと思います。
No.4
- 回答日時:
今既に退院しているなら水分不足や食べ物を食べてなかった事が原因なんじゃないですか。
他に重大な疾患があれば退院時に何か言われますよ。まだ入院中なら、回診の医師にお尋ねください。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 血液・筋骨格の病気 貧血の原因… 吐き気、疲れやすさ、動悸等の症状があり血液検査したところ フェリチンと血清鉄が異常に低 3 2024/01/23 01:04
- 病院・検査 腎機能低下、スタチン、急激なダイエット、左肋骨下左胸部ズキズキ痛み 2 2022/12/04 12:54
- 猫 飼い猫が2週間程エサを食べません。 15歳ぐらいなんですが2週間ほど前から急にエサを食べなくなりまし 7 2022/09/01 20:16
- その他(悩み相談・人生相談) 私は去年の7月に精神的に崩れてしまいました。それで今年の5月に入院して検査もしてもらいました。でも、 1 2022/10/04 00:22
- 不安障害・適応障害・パニック障害 予期不安、パニック障害、鬱病ついて教えてください。 以前体調不良で倒れ、救急車で運ばれたことがあり、 2 2022/12/31 19:24
- 魚類 メダカが次々に死んでしまいます。 外観では病変が見られず元気だったメダカが、ある日突然弱って餌を食べ 5 2023/08/12 07:22
- その他(病気・怪我・症状) 脳のMRI検査、脳の造影検査、血液検査、首のMRI検査、上記の検査をしてきましたが 朝起きると身体中 2 2023/07/30 18:26
- 病院・検査 20歳女です。 目のむくみがここ一週間取れません。 一週間前、前日はいつも通りだったのに、朝起きてか 4 2023/01/17 10:35
- 医学 現時点の科学、医学とかはどれくらい解明していると思いますか? 3 2022/11/10 18:37
- 病院・検査 ここ数日、尿の量が少なく全身のむくみがあります。 先日内科に行き尿検査や心電図、X線、血液検査(血液 5 2023/01/14 23:00