A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
うちの旦那は50代でガタイが良いのに病弱で、ジジババよりも先に席に座らないと危ないらしいです。
病気は目に見えないことが多いので恥ずかしがらずに赤札でも付けてわかりやすくした方が良いと思います。例えば全員が持っていて、具合がどうしても悪い場合に赤札を出すというのはどうでしょうか?そうしたらわかりやすいです。No.5
- 回答日時:
ジジイやババア(高齢者)も優先座席に座る権利を有していますの
で、何も優先席にこだわる必要はありません。
優先席以外の座席に座っている若い方々が、席を譲れば良いだけの
事です、、。
>優先席に平気で座ってるジジイやババアの前世は何でしょうか?
高齢者の方々を若者の敵と見るから、そのような発想になるのでし
ょう、、。
No.4
- 回答日時:
ジジイやババアも、子供や若者も、外見で判らない病気や障害を持っている方は居ます。
ジジイ・ババア・子供・若者 (健康?病気?障害?)< 障害者(軽度?中度?重度?)
と考える人の前世も知りたいものです。