No.4
- 回答日時:
私は都民ではないので 傍観するのみです。
小池・蓮舫 どっちがなっても”おもしろい”と思うだけです。
蓮舫は国会で批判しているだけでしたし、それで国会議員として成り立ちましたが、都知事は実行主体ですから批判しているだけというわけにはいきません。どうなるか面白いところです。
まさか、「仕分け」をやりだして都政を停めちゃったりしないでしょうね。
例の「仕分け」で国の予算実行がストップして、解除されたのが2月ごろでしたけど、役人が次々をウチの会社にやってきて「3月末までに納品できる物はないか?」というのです。大手メーカーは工場が海外なので2月に注文されても3月には間に合わないのですが、当社は国内生産でしたので間に合うのです。「なんでもいいから間に合う物を教えてくれ。発注するから。」って言われて、大増産して儲けました。 役人は予算消化に大忙しでした。