No.2
- 回答日時:
主さんが次男・三男なら珍しくもないが
もし長男なら珍しいというより意外かもと言われそう
同意・同調して欲しいと思うことは珍しいかも。
https://kotowaza.avaloky.com/pv_lov18_01.html
という時代から
間違いなく変わったことは紛れもない事実です
No.1
- 回答日時:
マスオさんは結婚しても磯野ではなくフグ田の苗字ですから、婿ではなくて、昔からあった普通の二世帯住宅です。
結婚して女性側の苗字を継ぐ人は、今でも珍しいと思います。