No.20ベストアンサー
- 回答日時:
私も仕事の昼ご飯に菓子パン、惣菜パンどちらか食べてますが理由があります。
短い昼休憩にご飯とかいっぱい食べちゃうと気持ち悪くなってしまうので軽く済ませる為に食べています。というか3食のうち1食ぐらいは別に菓子パン食べても大丈夫ですよね笑
いますよね、一緒にずっと暮らしてるわけではないのに昼休憩のご飯ごときで口出す人。
朝夜バランス良く食べたりすれば特に健康に問題ないのでは?って思います。
モスは美味しいですが値段がちょっと高めだけど量が少ないのでがっつりご飯として食べたい時は少ないですね。食べた感じがしないかも
ハンバーガー、サイドメニュー頼んでそれプラスデザート食べます。笑
No.13
- 回答日時:
私は、昼食は朝食や晩御飯ほど、重要じゃないと思ってます。
午前中の仕事の集中力がお昼休み時間を取ることで午後には下がってしまうような感覚があります。
なので、昼食は、空腹を最低限満たせば良いように思ってます。
(でも、気分によりガッツリ食べることもあります。)
なので、女性上司さんの言葉に返すとしたら、
「そうですよね。^^ でも、昼食は何でも良いんですよ。夕飯と朝食でカバーします!!!」みたいな感じにしたいです。