牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

生の溶き卵に調味料入れて一晩付けても意味はないですか?味が染み込みますか?

A 回答 (6件)

調味料云々以前に、殻から出して溶いた生卵は時間を置かずに使い切った方がいいです。


菌が繁殖する恐れがあります。
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この回答へのお礼

お答えありがとう

お礼日時:2024/07/06 17:05

もう、生では食べれない。


卵の殻で、乾燥や、細菌やウィルスから守られているのです。
卵って、殻を含めてすごいですよね
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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2024/07/06 17:05

染み込む以前に傷みます。

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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2024/07/06 17:05

それは危険なのでおやめになったほうが…。


サルモネラ菌怖いですし。
生卵は割ってすぐ調理するのが基本です。

こちら参考になさってください。
食品衛生協会■卵の衛生的な取扱いについて
https://www.n-shokuei.jp/eisei/sfs_egghandling.h …
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この回答へのお礼

おこたえありがとうございます

お礼日時:2024/07/06 08:38

味付けしてすぐ料理しても同じだと思います


試しにやってみても、簡単だし金もそうかからないでしょ
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この回答へのお礼

おこたえありがとうございます

お礼日時:2024/07/06 08:38

生でも加熱しても殻が無ければ劣化が早くなります

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この回答へのお礼

おこたえありがとうございます

お礼日時:2024/07/06 08:38

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