No.8ベストアンサー
- 回答日時:
たぶん、それがれおれおさんの本質かと思います。
治すとか治さないとかの問題ではないでしょう。
れおれおさんにとっての自己陶酔は良薬。
ただ、過ぎれば害にも。
だから、今のままで。
天秤の“重り”は均等に。
これでバランスが取れます。
No.4
- 回答日時:
日常生活に不都合が生じたり周囲の人に迷惑を掛けているか、あるいはそうなるようなおそれがありますか。
>正直に言うと治す気もないのですが、その必要はあると思っています。
治す気はないけど治す必要はあると思う? 意味不明です。
いちど診療内科で専門医のカウンセリングを受けてみると良いかもしれません。
●演技性パーソナリティ障害(HPD)
https://www.msdmanuals.com/ja-jp/professional/08 …
●自己愛性パーソナリティ障害(NPD)
https://www.msdmanuals.com/ja-jp/professional/08 …
政治家や芸能人には該当する人が多いような気がします。
No.2
- 回答日時:
とりあえず、教えて!gooのアカウントを削除して、Twitter(現X)で呟くようにしましょう。
質問者さんの言動が多くの人の目に触れることでいろいろと解決するような気がします。
回答ありがとうございます。
私が自分について発信をして、多くの方から反応を貰えたらそれはとても気持ち良くなれそうです。
ただ、以前から使用しているXのアカウントでそれをやってしまうと失うものが多いです。だからやるとするなら新規のアカウントになりますが、それはそれで多くの人の目に触れることが難しそうです。
地道に発信し続けていくしかないのでしょうか。