24歳 女 持病なし
昨夜からみぞおち中心部(心臓の下あたり?)の圧迫感があります。みぞおちの圧迫感がある際、ガスが出そうな感じがしたり、たまにみぞおちあたりがポコポコいったりします。
いつもガスが溜まる時はおへそ辺りが張ったりポコポコするので何となくいつもと違う感じです。
調べたら心疾患も候補に上がってきたのですが、可能性はあるでしょうか?
圧迫されて息ができないとまではいきませんが、圧迫感が気になり息苦しい感じがします。波がありますが、空腹になるとさらに気になる感じがします。
自律神経の乱れは以前指摘されたことがあります。
おそらく病気不安症のゆえ、いつもお聞きしてしまい申し訳ありません。ぜひ教えて欲しいです。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
食事を眠る5時間以上前にどの位の量を召し上がられました?お芋系の食品があれば中でガスが発行しているかも知れません。
便秘ならなおさらです。食事はお腹が空いてグウと鳴ってから食べて、眠る5時間以上前に終わらせて下さい。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 過敏性腸症候群ガス型って 1 2023/05/28 20:10
- その他(病気・怪我・症状) こんにちは、症状から考えられる病気と何科にいけばいいか知りたいです。 27歳女です。20歳頃からなの 6 2024/03/16 00:10
- その他(悩み相談・人生相談) 10代で労作性狭心症はあり得ますか? 去年から散歩や早歩きなど、階段を登ったりする度に胸というかみぞ 2 2023/02/27 12:25
- 病院・検査 貧血、低血圧 27歳女です。ここ1週間程、とくに寝る時など呼吸が苦しく脳が圧迫されてるような感覚があ 4 2024/03/27 23:02
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 ご飯を食べるとみぞおちが圧迫する 1 2024/04/02 09:42
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 胸や心臓に圧迫感があると思い病院に行ったところ、医師に過呼吸と言われました。 過呼吸は一時期起こった 10 2023/03/31 21:14
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 21歳の女です。数カ月前から右の肺からポコポコと音がして不快な症状があります。それと同時に圧迫感と息 4 2023/06/23 18:53
- 神経の病気 左のこめかみの圧迫感 1 2023/10/30 13:43
- その他(病気・怪我・症状) 18歳女です。立ってシャワーをしていると凄く息苦しくなるんですが、何ででしょうか。 シャワー以外にも 4 2022/08/23 15:37
- その他(悩み相談・人生相談) 造影剤なしのCT 2 2023/05/19 16:19