最近、いつ泣きましたか?

竹島の西島だけ、韓国にあげたらいいんじゃないですか?

質問者からの補足コメント

• 日本人の多くが、竹島に投資してるわけじゃないでしょう?ほとんどの国民にとって、竹島は金銭的に関係ないと思いますよ。領土問題の手っ取り早い手打ちの方法を、国際法上でどうやって見出すか?考えた方が建設的じゃないでしょうか?

No.10の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/07/17 09:20
  • どう有益なんでしょうか?

No.14の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/07/17 19:02
  • 李承晩に盗まれる前は、竹島は確実に日本のものだったんでしょうか?

No.31の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/07/19 05:03

A 回答 (35件中11~20件)

在日かよ?

• 4

そもそも、領土を分けることは有りません。

早く竹島全島並びに、日本の経済水域内に浮かべておる調査船と、韓国軍艦も含め退去させるべきだ。
    • 2

「軒先貸して、女房寝取られ」と言います。

小さな善意が、最悪な事態を巻き起こす。

もし、譲ったら、次は、対馬そして、九州、四国、北海道もよこせです。
最後、日本列島すべては我が国だと言いかねる国民性ですよ。

駄目なものは駄目とはっきり言い続けることが国際社会で重要。
    • 3

韓国が承諾しなければ、竹島が日本固有の領土であるという主張を日本政府が揺るがしたという事実のみが残り非常に不利になります。

• 0

馬鹿も休み休み言え

誰が遣るか
    • 2

あれは戦後のどさくさに紛れて韓国が奪った島。

もともと日本領。
韓国が返して当然。
    • 3

>領土問題の手っ取り早い手打ちの方法を、国際法上でどうやって見出すか?考えた方が建設的じゃないでしょうか?

手打ちにしなければならない理由は?
    • 1

>竹島の西島だけ、韓国にあげたらいいんじゃないですか?

何で? あなたの財産も半分だけで良いので、私にいただけますよね、ってことですよ。

>日本人の多くが、竹島に投資してるわけじゃないでしょう?

領海やEEZというものがあるのです。

>領土問題の手っ取り早い手打ちの方法

手打ちなんかしなくていい。しかも媚びへつらって手打ちする意味が分からない。
彼らが不法に奪ったものですから、その事実は彼らが返すまで、いや返しても過去に奪ったという事実が大事なんですよ。

国際社会からの韓国に対する人道を装った要請、例えば第二次朝鮮戦争がおきたときの難民受け入れ要請ですが「強盗どもにかける情けなんかない」で、国際社会の幾ばくかが納得してくれます。
こんなに美味しいカード、手放してはいけません。北方領土も同じくです。
    • 2

韓国的には元々ウチの島だから貰うとかおかしい事言うななんて言いそう。

国境線の変更は現代では認めない方が良いと思います。それより国境線の意味がなくなるほど良好な国際秩序の構築を目財した方が良いと思います。
    • 0

>竹島の西島だけ、韓国にあげたらいいんじゃないですか?

とんでもない暴論だと思います。
簡単に言いますと、島があり、そこが領土であるなら、そこを中心として領海が設定されます。つまり、領土があるということは、その領土たる土地と、その周りの海域、領海を意味するわけです。そしてまた、これらに重ねて、漁業水域だとか領空権、その他、資源採掘の利権などにも大きく影響が及びます。これらは国家にとって大変大きな財産だと言えます。
ですから、竹島そのほか、何があろうが、日本国は胸を張って本来の領土を守り通すべきだと考えます。
    • 5