【お題】大変な警告

何故か癌や認知症の専門の権威のお医者さん当人が癌に掛かったり認知症に成ったりするのは理解出来ない特に認知症に成るとは魔訶不思議。

A 回答 (4件)

私は癌サバイバーです(7年前に癌になり、5年間投薬治療して現在は元気です)。

質問者さんのように私も人の健康に対して不思議に思う事があります。

人ってまだまだ不思議な生命体だと思っています。

一例ですが、甘いものが大嫌いでお酒好きで和食が大好き、テニスが大好きで50年間運動して旅行も大好き、日焼けもして健康的な叔母は二回も種類の違う癌になり、治療はしたのですが次に甲状腺の病気になって今も治療中です。

逆に朝食に分厚い食パンを結婚当初から食べ続けている義母がいて、86歳ですが一度も病気をしたことがありません。運動もしない人であまり出かけません。
甘いものも好きで、たまに家に会いに行くと必ず戸棚にお菓子がストックしてあり、「何か食べる?」とお菓子をくれます。お酒は飲めない人です。

「癌予防になる」と世間で言われている条件で生きてきた人が2度も癌になり、「癌にやりやすい」と言われた条件で生きてきた人が病気を一度もしていない実例を間近で見ていると、人間って本当にまだ未知な部分がたくさんあるんだなと私は思ってます。
    • 0

ちょっと何言ってるのかよくわからないんだが。

• 0

お医者様も人の子という事です

中風封じのお寺の住職が中風でなくなりました
知識と体は関係ないという事だと思います
    • 0

警察官が泥棒することや消防士が放火することと良く似ています。

• 0