A 回答 (24件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
人の道君君が君のアイデンティティを守るためにそのまやかしにすがる限り君は永遠に真理にたどり着くことはない。
なぜなら真理はそのまやかしにのような表層の断片ではないからNo.11
- 回答日時:
人の道君がそうして否定しようとしているそれがまやかしであることを隠そうとしていることを君は認められいのだ。
なぜならそれを認めたら君のアイデンティティが崩壊することを君は知っているから君は君のアイデンティティを守るために君はそのまやかしにすがるしかないんだよ
残念
No.10
- 回答日時:
アルケーはアラーよりも強力であり「人の道」はコーランよりも強力であると主張することで君はアルケーや人の道の偉大であると述べているがそれは人の道君にとって君のなかでそうであればそれで君にとってそれでいい。
それを他人にわからしめる必要などない。にも関わらずそれを他人にわからしめようとしているのはその偉大さ君にとってもまやかしでしかないからそうしている。とはいえ君はそのまやかしにすがるしか君のアイデンティティーは保てなから。君がそれにすがっても君だけ偉大といい続けてもソレでは君だけそれを信じきれないから他人にそれを求めている
この事から言えることはアルケーにしろ人の道にしろどちらであってもまやかしだということ。
まやかしだからこそいくら君がそれ主張した所でだれにも響かない
残念
No.9
- 回答日時:
キリスト教にしても、イスラム教にしても、ユダヤ教にしても、過去にずっと愚かな宗教戦争を起こした歴史があります。
今も中東の方ではずっとやってます。この時代になっても愚行を繰り返しています。きっとこの先も続くでしょう。理由は、異教徒を認めない、排除しようとする思想だからです。だから、遠い昔ユダヤ教徒はヨーロッパを追われて日本に移住して来たという歴史もありました。でも、日本はユダヤ教徒を排除しなかった。共存の道を選んだ。この様に、日本では過去に宗教戦争は起きた事はありません。
何故なら日本には古くから神道があり、それも多神教だからです。日本には八百万の神々がいらっしゃるので、ユダヤ教もそのひとつとして受け入れる寛容さがあったからです。だから日本は平和で治安がいいのです。そんな国は他にはありません。(ヨーロッパでスリや盗みを繰り返して治安を悪くしている人はどの宗教の信者なのか、教祖の顔が見てみたい。(笑))
そんな訳で、それに気付かない日本人は、単なる平和ボケというべきでしょうね。
まぁ、「詳しい人求む」とあったので、ご質問の趣旨とは合わないかもしれませんが、一応書かせていただきました。
No.6
- 回答日時:
イスラム教徒がなんといようがそんな事は関係ありません。
信じる神と信仰をもつもたいないにかかわらず「ヒト」ですそれを理解できないイスラム教徒はヒトとして持つべき健全さがないと言うこと。別の言い方をするならば人を畜生とみなすやからこそが畜生なのです
それは人の道君も同じ。つまりそのような歪んだ主張する君こそ畜生なのです
とはいえ歪んだ自己愛性人格障害者でる人の道君君には其れは理解できないでしょうね
そんな哀れで可笑しいそんな君に乾杯!!
ここに書いていることはウソではないよ。
全て真実です。
イスラム教徒の神とその教えは非常に強力なのです。
僕は現地に行ってこの目で見てきたのだから間違いはない。
イスラム教徒の考えにも一理はあります。
信じる神とその教えは人間にとって必要である。
しかもその神は強力な神でなければ意味がない。
そこで考えた。
アラーよりも更に強力な神は何かと。
そこで生まれたのがアルケーである。
アラーよりも更に強力な神は万物の根源、宇宙の法則、アルケーを除いて他にはありえないと。
アルケーはアラーよりも強力であり、「人の道」はコーランよりも強力なのである。