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野菜をモリモリ食べるには、どんな調理方法が良いでしょうか?

A 回答 (11件中1~10件)

蒸して味噌・・コチュジャンとか付けて食べる。

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鍋か、蒸す

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基本的には加熱することですね。


そうすれば量が少なくなりますから食べやすくなります。

量が少なくなれば他のものを食べるとのご意見もありますが、でもその食べやすくなった野菜を大量にたべれば、ご飯や肉なども少なくなるでしょう。

だって野菜の主成分は人が消化できないセルロースですから。
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野菜を小さくして食べる、すなわち焼いたり煮たり蒸したり、のはダイエットには不向きです。


ダイエット無しの人や老人には向いています。

小さくするとその分余計にご飯や肉などがお腹に入ってしまいます。
キャベツなどのアブラナ科の野菜には糖質も含まれますから、食べ過ぎにも注意です。
満腹感を得るには、生野菜やちょい蒸ししたものが適切です。

モリモリ食べるには、常時新鮮な野菜をストックしておかないといけません。
野菜は腐りやすいので、計画性も必要でしょう。
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お鍋の時に、野菜もたくさん入れる



スープやお味噌汁に、野菜もたくさん入れる

焼肉の時に、野菜もたくさん焼く

蒸し器に、好きな野菜をたくさん並べて蒸す

野菜は、焼いて良し、蒸して良し、茹でて良しの万能食材ですよね
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俺はレンチンで蒸し料理にしてる。


キャベツ1/4
カブ 2個
にんじん 1本
レンジで4分〜6分 
水大さじ2ぐらい入れてラップ忘れずに。
蒸しあがったらドレッシングで食べてる。
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コンソメで煮る。


圧力鍋に600mlの水とコンソメの素2個入れて、野菜何でもぶつ切りで放り込んで15分。
野菜スープというより食べる感じ。
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毎食ごとに丼ぶり鉢に盛り上げた刻み野菜(葉物野菜です)を最初に食べています。

生のまま刻んで(幾種類かの野菜を混ぜ合わせるだけで)多少のトッピングをして食べており、調理などしません。
野菜はほんのちょっとだけ味付けすれば、生のまま食べるのが美味しい。
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フライパンに並べて蓋をして蒸し焼きにしましょう


焼き肉のたれにつけて食べると食が進みます
写真は 
野菜たっぷりの焼きそば
豚のばら肉 キャベツ ネギ 焼きそば麺 マヨネーズととんかつソースをかけたもの 蓋をして中火で5分焼くだけです
「野菜をモリモリ食べるには、どんな調理方法」の回答画像3
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葉物野菜なら加熱すると水分が抜けて加熱前と比べると何倍もの野菜が取れます。

ホウレンソウや小松菜などは軽く湯がいたり、キャベツは軽くレンチンすると良いです。植物では無いですが、キノコ類も火を通してやると縮んでたくさん食べられます。
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