No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>開示された場合は、わたくしぇの通知は来るのですか?
開示されただけでは来ません。
つまり最初の質問「投稿者の私が知らぬ間に情報が開示されてしまう事って、あるんですか?!」 → 「はい」です。
しかし、開示請求の目的が「質問者さんを訴える事」なので、いずれ「あなたは訴えられました」という「訴状」が届くでしょう。
なお、訴状に対して何もしないと、相手の言い分を100%認めたことになります(敗訴します)。
https://www.courts.go.jp/sendai/saiban/tetuzuki/ …
http://www.oita-law.com/help/help_sojyo_3.html
No.2
- 回答日時:
最初はプロバイダの判断次第になります。
ほとんど開示されません。しかし、その後被害者がプロバイダに対して裁判を起こし、認められると開示されます。
裁判結果が出た場合は、投稿者のあなたが知らぬ間に情報が開示されるという事態になります。