ハマっている「お菓子」を教えて!

友達にLINEをブロックされたかもしれません。
スマホを新しくした際にLINEアカウントも新しく作り直したので友達を追加してメッセージを送ったところ、いつも返信の早い友達が1日以上経っても返信をくれません。ブロックされる心当たりとしては、4ヶ月前くらいに友達の彼女と言い争った事です。その時に友達にいつものようにお金を貸してほしいと連絡をしたら、友達の彼女が口を挟んできて文句を言ってきたので思わず言い返してしまい口論になりました。友達にもこんな女と付き合うな的な事を言ってしまい怒られました。結局お金は借りられなかったです。
彼とは小学生からの幼馴染で親友と呼べる唯一の相手なんです。本音を言えば、彼女なんかよりも自分を優先して欲しかったです。
新しくLINEを追加した時に友達のアイコンが左手の薬指に指輪をはめた彼女とのツーショットになってたので、とうとう結婚したのだと思います。友達が住んでいた部屋は1人用なので、恐らく引っ越したかと思います。結婚報告も引越し先も教えて貰えなくてショックです。
それに、結婚して一緒に住んでるとなると余計にお金を借りづらくなるし、何かあった時に居候させてもらう為の避難所的な感じで利用していたのでとても困ります。居候中は生活費なども友達が出してくれてたので、もう頼る事が出来ないのだと思うとどうやって生きていけばいいか分かりません。
あの温厚な友達がブロックしてくるくらいだから相当怒ってるんだと思います。それか、奥さんにそそのかされて僕をブロックしたのかもしれません。
どっちにしろ、僕を優先してくれる前の友達に戻ってほしいです。大体、僕が友達からお金を借りる事は第三者の友達の奥さんには何の関係もないじゃないですか。奥さんの財布からお金を抜く訳でもないし。この女のせいで今までの友好関係が崩れてしまいました。思い出すだけで腹立たしいです。
もしあまりにも奥さんが邪魔してくるようなら、最終手段として何とかして家を突き止めて強行突破しかないかなと思っています。この手は出来れば使いたくないので、何とか穏便に友達夫婦を懐柔する方法は無いでしょうか?
友達には別の友達に事情を話して改めて連絡を取ろうと思います。

A 回答 (1件)

無いと思います。

• 0