![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
会社で新人(女性)で結構な人に嫌われてる人いるんですが、同僚の堀内さん(女性)が結構が口立つ人で上司とかにも新人女性の悪口言ってるんです 堀内さんに関しても私含めて会社の人は悪い人ではないけど、ちょっと癖ありみたいな見解です
ある日同僚の女性と新人の女性の愚痴になった時に「多分堀内さんがあの人(新人女性)のこと追い出す(いじめて追い込むか上司に掛け合って異動かクビにしてもらうか)やろ、あと人にやらせよ。僕たちは手汚さんとこうね。なんかあったら僕に八つ当たりしてくれていいよw」て言ったら、
「君怖いなぁ 笑」
みたいなこと言われたんですが変な意味で取られたんですかね?
堀内さんって人がとにかく口が立つ人で、別に悪い人でもないし個人的には仲良くしてもらってるけど、下手に動かずこの人が汚れ役やる(と言うか我慢できなくなって何かすると思う)の見てたらいいやろって思って
下手に加担してしまうとハラスメントになるやろし
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
そんなあなた達に嫌われる人って、きっとかなりまともな人ってことですよね。
なので、あなた方が自分のためにやれることって、そのまともな人を嫌って追い出すくらいしかないと思うんです。
が、あなたの場合はやっぱり用心が足りませんよね。何でそれ喋っちゃうかなぁ?あなたのまわりはクズばっかりなんだから、みんなにそれ回されるってことくらい分かりきってますよね。そしてそれには必ず悪意ある尾鰭がついて、全く違う話しになってたりするのよね。今頃堀内さんまでそれが届いて、堀内さんに何とかして欲しいって彼が言ってましたよ、ってな話しにまでなってるかもね。
だから傷付ついてる場合じゃないよね、生け贄にされないように、自分の身を守りな。あなたはさ、自分が賢く立ち回ってると勘違いできる程度にはお馬鹿さんで、しかもそれをペラペラ喋っちゃうほどのお調子乗りなのよ。見捨てて惜しくもない格好の餌食よね。
No.1
- 回答日時:
読んでて気分悪くなりました。
ご心配されてるようですが、もう既にハラスメントに加担されてると思いますよ。十分ハラスメントされてます。変な意味に捉えられたも何も、その嫌いな新人女性社員が辞めるのを願っているとしか取れない文ですよね。しかも他人が裁くのに期待して。1番美味しい立場ですね。性格悪いんだなと捉えられたんだと思います。
申し訳ありませんが、あなたが傷ついたポイントが理解できません。傷ついてるのは新人女性社員ですよ。そんな風に陰でいじめとも取れることを加担してるあなたも癖あり、難ありに感じました。