人生最悪の忘れ物

あの~この中で、うちにテレビあるけど観てない、芸能人などの名前さえ一切知らないって言う人って何してるんですかね?仕事以外。

テレビ見る時間ないくらい、24時間家で、コンビニのようにあたふたしてるんですかね?

質問者からの補足コメント

• 昨日、喫茶店行って、若いスタッフのコが、テレビ観ない言うたんで。

私テレビはめちゃめちゃ観てるんですけど、逆に変かね?今の時代

A 回答 (7件)

若い世代ほどテレビ観ない人かなり多いですよ。

勿論よく観るって人もいます。
ある女の子が、テレビ観な過ぎて壊れて捨てたって言ってました。聞けばネトフリとかばっかり観てるそうで。地上波から、サブスクの所謂ネットテレビに移ったってだけなので、やってることは大して変わらないと思います。

後はYouTubeなんかは世代問わずみんな観てますよね。
芸能人知らないって言っても、人気芸能人がチャンネル立ち上げると、下手な素人YouTuberなんて比較にならないくらいすぐ人気チャンネルになってるところを見ると、テレビの影響力や芸能人の能力はやはり頭一つ二つ抜けてるように思います。
    • 0

少し前は、「老人はTVを見るけど、若い人はTV離れしている」って言われていましたが、最近では老人という方もTV離れが進んでいるようです。

その代わりに、Youtubeとかネット動画を視聴するわけ。
だから、芸能人の名前を一切知らないって方も多いでしょう。
私もTV見ないから、最近の方の名前は知らないです。
    • 0

<それは、largeさんかしら?

TVは見るけど基本はNHKが中心でニュースが大半。
あとはスポーツ中継ぐらいかな。。。
日本の芸能は興味ないかもしれないね。
特に最近の芸能人はサッパリンコ☆
    • 0

<ネットでも、芸能人名出るでしょ?最初。

ネットがどうとかっていうより、それはそうだけど、芸能人って好みあるし、興味がないひとにとってはまったくしらないひともいるんじゃないかな。
    • 1
この回答へのお礼

それは、largeさんかしら?

家事や育児や介護で忙しくて、テレビやネット動画見ない人もいますし

芸能人嫌いって人もいますよ、そんな人はテレビも芸能ニュースも見ない、聞かないようにしてるそうです

読書や勉強ばっかりしてるから、世間のことにうといんだって人も聞いたことありますね

私はその辺両立したい派ですけどね
    • 0
この回答へのお礼

世間狭いですね~そんな人。
知らん言うたら、その場で話ししまいやし。

<昨日、喫茶店行って、若いスタッフのコが、テレビ観ない言うたんで。

これはネットが普及しネットしかみない、ネットの動画しかみないという事ですよ。
特に若者に多いよ。
だから、若者のテレビ離れ。なんてちょっと前によく言われていたよね。
スマホの普及でこのような事が起こっているという事だよ。
    • 1
この回答へのお礼

ネットでも、芸能人名出るでしょ?最初。

ネットの動画しか見てない。

ゲームしかしてないとかですかね。最近テレビが叩かれてるのでテレビを見てないってことをステータスに感じてる人もいるかもしれませんね。
    • 0