重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240730/k10014 …

自分の党に同じ事例はないか、しっかり調査させているという党はないんですね?

国民としてはコレを良い機会に、どの政党、どの政治家も、こんな不正がないことをしっかり確認して、我が党はクリーンですと言い切れる政党があって欲しいです。

A 回答 (7件)

古典的な詐取手段ですから、与野党共に特にベテラン議員の中には身に覚えがある人が少なからずいるはずです。

ですから「そんなの昔はみんなやっていたんだから」と有耶無耶になって広瀬個人の問題と矮小化されることを、ほぼ全ての国会議員が望んでいるのです。
    • 0

辻元清美は逮捕されたが広瀬めぐみは辞職で済んだ

辻元清美は、その後何年もネトウヨから批判されたが
広瀬めぐみは、エッフェル塔、赤ベンツ不倫とやりたい放題
それでも自民党議員だから批判が少ないのは何故だろう?

なお、辻元清美の事件が起きるまで自民党議員の大半が
同じようなことをやっていた
しかし政府与党の議員は逮捕されることはない

裏金だって3000万円以下であれば無罪放免なんだ
もし、これが野党議員だったら右翼やネトウヨが大騒ぎするだろう

日本は、野党には厳しいが自民党には超甘い
まるで北朝鮮や中国のようだ
    • 0

自民党の裏金のようにすれば問題ないのだから、今後はこの方法が採用されていくと思う

• 0

同じ罪を犯したのに辻元清美は…

しかも、選挙区で破れて比例区で拾われ(軽蔑)。

ホントですわ(激怒)!!
    • 0

広瀬の場合、余りにも露骨にやり過ぎただけだと思います。

程度の差は有りますが、大なり小なり多くの政党の多くの議員はやっていることだと思います。だから御質問の様な動きをする政党が皆無なのです。
    • 0

> 我が党はクリーンですと言い切れる政党があって欲しいです。

有れば奇跡としか言いようが無いでしょうね。
当の本人は「軽率だった」と言っているみたいですが、軽率ではなく意図的で悪質でしょう。
早く逮捕され起訴されればと思いますよ。
そうじゃないと似た様な事をしても「逮捕は無い」と言う事例を作るだけですから。
    • 1

実際にこんなことをやっているのは自民党ぐらいでしょうね。

• 0