ハマっている「お菓子」を教えて!

至急です。21歳のニートです。近所のアルバイト、もう応募できるのなくなりました。近所には飲食店とか接客のバイトが多いのですがほぼ全て応募して辞退したりドタキャンしたり不採用だったりした店舗なので。残ってるとするとマックかアパレルかメガネ屋か何度も応募して辞退したことがある店舗か、勤務時間が長い店舗ですね。これからは鬱が悪化または再発するかもなので応募できません。隣駅の飲食店のバイトに応募するしかないですかね??

A 回答 (4件)

んー。

いや、というか、アルバイトをやりたい強い気持ちはよくわかりますが、
鬱をまずは治したほうがいいんじゃないでしょうか。
じゃないと、またドタキャンとかしてしまったら意味がないのでは。
ここはまずしっかりと鬱を治してから職探しを再開すればいいんじゃないでしょうか。
また、ここでたとえ収入がどうしても欲しい状況だったとしても、
結局、採用され、そして仕事を続けられなければ意味がありません。
逆に各々のバイト応募先の会社からブラックリスト的な人として見られかねないのでは。
ですので、私だったら、まずは鬱をしっかり治すことに専念しますね。
    • 2

まずはバイトでもいいから長期的に働く実績を作ればいいと思うよ

• 1

21なんて若すぎるしどうにでもなるから若いうちに働き先定着出来たらええな

• 0
この回答へのお礼

就職は無理なのでアルバイトします。鬱が悪化または再発したら嫌なので

いいですね!

これから徐々に涼しくなるし、応募エリアを拡げていきましょう
    • 1