No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ジュースくらいなら奢りますね。
気軽に、奢って!と言える人と思われているわけですからね。(そうではないかもしれませんが、そう思って損はないですから)
No.1
- 回答日時:
下心がない限り奢ったりしませんwww
・一人に奢ると次々に奢ってと5人から言われました。
そんな乞食ゾンビは無視ですな。
本音は「君らに奢る気持ちはないし、奢らされる理由もない!」ですが、ストレートに言うとその場が険悪になるので、無視or笑って誤魔化すのが一番です。
・ギャンブルやスロットで負けたことを思うと、周りの縁が有って一緒に働いた人にあげても良いかな、と思いました。
これも同意出来ません。今たまたま懐が暖かいとからといって、無駄銭をバラ撒く必要がありません。これはケチでも何でもないです。
もし、たべごろ君がオケラになって食べ物や飲み物に困っている時が来たとして、その人たちは救いの手を差しのべてくれますか?
多分見て見ぬふりをするのでは?
♪よ~く考えよ~ お金は大事だよ~
昔テレビCMで良く聴いた歌です。真理を突いていると思います。