【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由

なんかしらんがメルカードの審査落ちるんだがなんで?借金もないし
メルカリでも事故起こしたことないよ
なんで?

A 回答 (12件中11~12件)

メルカードの審査は、通常のクレジットカードとは異なり、「メルカリの利用実績等にもとづく独自の仕組み」に基づいて行われます。

審査の基準は公開されていませんが、メルカリの会員で利用実績が少しでもあればかなり審査に通りやすいと言えるしょう。それでもダメなら過去に何かあったのではありませんか。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます
メルカリのカードははねられたんですが、別のJCBのカードは問題なく
発行できたんですが、、、

メルカリのカードだとメルカリで使える2000ポイントもらえるはず
だったのにに、、ううう

カード会社では、信用情報センターと本人と思われる人との突合を行います

その信用情報センターでブラックな情報が握られているんでしょう
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます
カードで事故おこしたこともないし

サラ金とかでつまんだこともないし

貯金とかもあるしいっちゃわるいですがホワイトなんですが、、、

メルカリでも小物とかおおいですが50件ぐらい取引しているんですけどね?

しかも全部問題ない取引だったんですが、
なんでだろう?

貯金はあるけど、障害者雇用で手取りが低い非正規だからかな?