ハマっている「お菓子」を教えて!

刑務所では懲罰中にも朝、昼、夕にお茶が支給されると思いますが、その量はどれくらいでしょうか?
経験者の回答求めます。あと懲罰ではない工場出役者には10時と15時の休憩時間にもお茶が
支給されると聞きましたが、懲罰になっている者にも支給されるのでしょうか?
経験者の回答求めます。

A 回答 (3件)

回答遅れました

5箇所の刑務所、累計12年服役しておりましたが初犯の府中刑務所のみダニに遭遇しました。
当時の府中はちょうど舎房の建て替えが終わるか終わらないかという頃で、古い舎房での出来事です。
工場担当職員に話し、舎内掃に畳を干し、殺虫剤を使ってもらい解決しました。
当時の府中刑務所の職員はそれくらい面倒みのよいサムライでしたよ。
    • 0
この回答へのお礼

南京虫には遭遇しなかったのですね。回答ありがとうございました。

回答の補足です

朝、昼、夕、その都度1ℓもらえますよ。
あまったお茶は舎房備え付けの1人用の保温ポットに取っておけます。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。あつかましい限りですがもう一つ質問したいのですが、あなたが刑務所に受刑中にダニや南京虫に遭遇しましたか?

懲罰や処遇上、夜間独居などは舎房備え付けの1ℓのヤカンに1杯ですね。

雑居なら5ℓのヤカンに2杯くれる施設が多いです。
10時と15時のお茶は懲罰中でも処遇状でも支給されます。その場合は備え付けのコップに1杯です。

余談ですが刑務所という所は工場出役者でも懲罰者でも食べるものに関しては同じです。
もちろん仕事内容や身長によって主食の量は変わりますが、あとは同じ。
懲罰中であっても、祝日の特食もクリスマスケーキも出ます。
オレは青森刑務所似務めたときにクリスマスイブに大暴れして保護房にぶち込まれましたが夜にクリスマスケーキが出てきて驚いたことがありますw
    • 0
この回答へのお礼

いつも回答ありがとうございます。疑問があるんですが、朝昼夕合わせて
1ℓということでしょうか?それとも朝1ℓ、昼1ℓ、夕1ℓの計3ℓということでしょうか?