大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

生まれつきガリガリで貧弱な男は普通の人よりも筋肉つけるのが大変ですか? 171cm 59kg

A 回答 (5件)

ハードゲイナー体質なら筋肉つけるの大変ですが

単純に食事量が少ない方なら食べりゃ普通に付きますよ
結構いるんです
痩せた体型の方で食べてるよと言いながら1日の総合カロリー1200kcal程度な人
そりゃそれほど肉も付かないさ

1日の総合カロリー2500以上普段から食して尚ガリガリ体型な「痩せの大飯喰らい」な人が筋肉も脂肪も付きにくいのです(それがハードゲイナー体質)
因みに・原因は様々なので治す方法も様々です(治せない人もいる)
    • 0

大変だと思います。

太れる才能と、筋肉のつきやすさって関係してると思います。

太りにくい人は、筋肉もつきにくいです。

でもヒョロガリでもムキムキになった人もいますので、ぜひがんばってください。

身長が高くないからまだマシだと思います。これで長身だったらさらにキツイはずです。

アンガールズの山根さんがいくら筋トレしても全然筋肉がつかないのが典型ですね。
    • 0

元々体格の良い人より努力は必要だと思いますが、筋肉は付けられます。

栄養をしっかり摂り、筋肉を鍛えれば筋肉は裏切りません。元横綱日馬富士関は入門した頃はガリガリだったそうですが、1日5回の食事で相撲取りらしい体格を獲得したそうです。
    • 0

私は

172cm 58kg
です。
高校ではウェイトリフティングをしていましたが、そこまでガリガリではなかったし、筋肉も普通に付けることができました。

今も身長・体重は変わっていなくて体脂肪率8%を維持しています。
    • 1

元々の体質的に筋肉がつきにくい人もいますので

プロテインを取りながら筋トレをすればつくかもしれませんね
    • 0