これ何て呼びますか Part2

中国って遺伝子改良された人間を作る事は出来ないんですか?例えば生まれる前か、遺伝子いじって病気に罹りにくい身体にしたり、あとはウイルスに感染しないように遺伝子調整したり。

A 回答 (8件)

>失敗や異常が現れたらそれを治療すれば良いのでは?

遺伝子レベルで起きた異常を簡単に治療出来ると考えてる?
もう少し科学の基礎を勉強しよう。

体全体をウィルスに感染させて遺伝子コードを生きたまま書き換えるなんてことをやらなければいけない。遥か遠い未来、人間が神のごとき技術を確立すれば可能かも。まだSFの域を出ない。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

まだ小6なんで出来る事は少しだけ限られてるんですよね、高校とか大人になれば僕ももっと色んな所で勉強してると思います。だからネットの人たちが何処まで想像力あったり正しい知識を持ってるか今調べてるんですよ。
とにかく今の2024年の医療技術や遺伝子バイオテクノロジーが全く初歩の初歩で大した事無いって事は皆さんの回答で何と無く分かりました。

>失敗や異常が現れたらそれを治療すれば良いのでは?

>遺伝子改良できる技術が本当にあるなら治療も出来るはずです。

No.5に書いた話を全然理解していませんね。

そういうことなら「治療できる技術がない」が答えです。どこかを狙っていじれば違うところが狂う可能性がある。現在のところは。だからやっちゃダメなの。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですか。
治療出来る技術がないんですね。
なんか現代の医療やバイオテクノロジーってまだ全然大した事無いですね。ちょっと幻滅しました
ありがとうございます

遺伝子改良って一握りの成功例を製品化するのですが

人間の場合は失敗例はどうするのですか?
異常が現れたらさっさと殺す?
    • 0
この回答へのお礼

失敗や異常が現れたらそれを治療すれば良いのでは?
遺伝子改良できる技術が本当にあるなら治療も出来るはずです。
戦争で生まれた瞬間から赤ちゃんや子供や罪のない人々を殺しまくったり、ワクチン接種させまくって殺したりするよりよっぽど進歩あっていいと思いますけど。

No.4ですが。

ゲノム編集は、いじりたいところ以外で遺伝子が書き換わる可能性を排除できないんです。オフターゲット効果と言いますが。今でもオフターゲットが起こりにくい手法が研究されています。

だから人間相手には慎重でなければなりません。失敗作ができてしまっても動物なら捨てれば済みますが人間はそういうわけにいかない。しかも次世代に伝わる受精卵相手に使うなんてとんでもない、というのが現況です。
    • 1
この回答へのお礼

一応ゲノム編集全体と遺伝子複製ミスのリカバリー方法は研究されてはいるけど難しくて全然進んで無い感じですかね?

• 1
この回答へのお礼

技術的な安全性とか医学的メリットが無いだとか、変なワクチン打たせて死なせたり、致死率の高い病原体作ってばら撒くより100倍マシだとおもうんですけど、、どう思いますか?

そんな事はやらないでしょ。

やるなら、命知らずの軍人でしょうね。
    • 0

あの国の技術で。

• 0

既に研究は進めてますわ。

今、パラリンピックが開催中ですが、支那のメダル獲得数は
突出していますわ。
つまり、そう言う事ですわ。
ホントですわ!!

・国別メダル獲得数⇒https://www.jiji.com/jc/paris2024?jfpage_1=pg202 …
    • 0