これ何て呼びますか Part2

ブラック状態でもなく、ローンの延滞歴などないにも関わらず、【楽天カードの限度額30万】の申し込みに落ちる人って、社会人としてはかなりの底辺に位置する人ですよね?

質問者からの補足コメント

• スーパーホワイトでない状況という話でお願いします。

A 回答 (3件)

その通りです。

• 0

>ブラック状態でもなく、ローンの延滞歴などない

アナタ自身にローンの利用が無い場合は信用情報会社に「スーパーホワイト」と登録されて全く信用の無い人の別称
スーパーホワイトと呼ばれる人は現金主義が多い
年収等は一切関係ない
カードの利用枠を上げたいのらカードを適切に使って支払いを滞納しないこと
これだけで信用度は上がる
ちなみにスーパーホワイトの人は年収数千マン円の人でも住宅ローンが組めない
    • 0

20代までならともかく、30代以上で審査に落ちる人の中には「スーパーホワイト」と呼ばれる人がいます。

つまりクレヒスにブラックなところというか、何もクレヒスのない人です。そういう人の中には、本当はホワイトの人もいれば、かつてはブラックだったけれど年月が経ってヒストリーの消えた人もいます。その人が本当にホワイトなら審査は通りますが、本当にホワイトであることを証明するには段階を踏むことが必要です。

テレビ・新聞のショッピングなどで分割払いのできる通販がありますが、一括で払えても敢えて分割払いをしてクレヒスづくりをします。そのうえであーどを申し込めば審査に通ります。最初は枠が少なくても、年収があり実績を積めば枠は増やせます。
    • 0