これ何て呼びますか

クレジットカードで光熱費や保険料などの自動支払いをしてるので解約はできませんが、通常買い物の支払いはしないようにするために、

磁気部分をわざと破損させたり、磁気不良にしたりするのはありですか?

A 回答 (4件)

クレジットカード会社から貸与されたカードを、故意に破損させても良いのか?と聞かれれば、表向きダメですよ!という回答になります。

磁気不良ではなくハサミを入れる(もちろんICチップにも)ように、カード会社は更新時に案内していますよね。お読みになられたことは無いですか?
    • 0

オンラインショップでは使えてしまうのであまり意味が無いかと思います。

また、今のクレカ端末決済で磁気を使っていることはまず無いので、これも意味が無いです。

クレカと家計簿アプリを連携させてきっちり支出管理をできるようにするのが一番だと思います。
    • 1

やるのは自由ですが、実際に使う必要が出来たときに使えなくなります。

それより家の金庫やタンスにしまい込んで使わなくした方が良いです。
    • 1

可能ですが、現在では通常は磁気ストライプは使用せず、ICチップでの認証を使用します。

• 1