この人頭いいなと思ったエピソード

大学生です。
すかいらーく系列で約2ヶ月働き、現在は帰省のため2ヶ月間お休みをいただいています。9月いっぱいは休み、10月から復帰する予定でしたが辞めたいと思っています。理由は、バイト先の人の会話に入れず疎外感を感じることと、業務内容が大変であることです。9月に丁度契約更新をするようで、次の出勤日に契約更新をするようにとマネージャーに言われたのですが、正直新しいバイトを見つけたいという気持ちが大きいです。しかし、契約時に長期契約にしたことや2ヶ月もお休みをいただいて辞めることが失礼だと思い、中々決断できません。もし、辞めることを決めた際、マネージャーにはどのように伝えるべきですか?

A 回答 (1件)

契約時に長期契約とありますが、辞めるのは問題はないと思います。

基本的には辞めるのに特に理由がなくても辞める事は可能です。
ただ、あなたが建前上理由が欲しいというなら、あってもいいかと思います。
その場合、あなたは学生なのですから学業を理由に退職をお願いすればいいじゃないでしょうかね。
「2回月間働かせて頂きましたが、どうも学業に影響が出そうなので、退職させて頂けると助かります。長期とのお約束で、大変わがまま言って申し訳ないですが、どうかお願いできたら助かります。」
などと言えばいいんじゃないでしょうかね。
参考にしてくださいませ☆
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
とても参考になります!