「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

斎藤知事は県の闇を暴こうとして辞職に追い込まれている!?港湾事業や天下りの廃止など、既得権益組からしたら都合が悪いから追い込まれている!?
という論を見ていたんですが、可能性としてはありますか?
パワハラなどの音声証拠もありませんしね、、、。

A 回答 (15件中11~15件)

どうでも良いけど、マスメディアの扇動もあって、県会議員が守りに入っちゃってるから厳しいですな。

紀州のドンファンの須藤被告、これも犯人扱いで報道してますよね・・・
裁判の結果はどうあれ、現場見た訳じゃないのに決め付けるのはねぇ。
愛人契約してようが、AV出てようが殺人とは無関係。
無罪だったら、電波停止する覚悟あんのかね。
そこまで肝座ってんなら、覚せい剤の入手経路追えばいいのに。

これで、斎藤知事が退任でもしたら、次は誰?石丸信二?とか騒ぎ立てるんだろな。
    • 3

習近平はハエも虎も叩くといって腐敗撲滅を始め、利権をはぎ取ったら我が物にした。

利権には蝿がたかり追い払っても別の蝿が集る。権力は腐敗する、絶対的権力は絶対的に腐敗する。斎藤知事はタカリで腐敗。一般職員が業者から物を貰えば処分されます。地位利用でおねだり、しかも上位に監督者がいない。
百条委員会で追及されているのはタカリと公益通報者保護法違反です。タカリとは恐喝か収賄であり刑事事件、公益通報者保護法を自分勝手解釈で職権濫用。知事としてはあり得ない不行跡。
    • 2

それは有ります

しかし
辞職しません
議会解散 選挙
立候補もしくは解散後の議会決議
失職流れは折り込み済みです
    • 0

その通りです。

ただし、公益通報者保護法違反問題は別物です。
    • 1

それまでの既得権益者を追い出して、自分が代わりに乗っかろうとしていただけです。

牛タン俱楽部4人で甘い汁をチュウチュウしようとしていただけです。
    • 1