14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

自分は地主が仕事です。
恋愛について相談します。
主に土地の管理をしてていつも暇です。

私にはなんの特技や能力が無いのですが、運が良かったのか3代も続いて
きた土地を28歳で相続しました。

市場価値が21億円前後あり相続後に
残ったのが大体半分ぐらいで今は、
不動産収入が生活の土台となってる感じです。

お金ならあるのですが、
全くモテません。
キャバクラだったりすると女が
寄ってくるのですが、
それ以外では殆ど寄ってきません。

結婚歴もないですし、
どうすればモテるのでしょうか?

最終学歴は高卒、資格もありませんし、
運転免許ももってません。
28歳まで実家で引きこもって生活してました。

どなたか恋愛について詳しい方
回答よろしくお願いします!

A 回答 (5件)

既婚男性、婚活カフェを手伝っていた経験があります。

質問者様に足りないと思われるのは
①他人とコミュニケーションを取るスキル
②普通の女性をもてなすスキル
③「自分」というものを売り込みだけの自尊心
でしょう。

①②は学校に行き、そのまま社会人になれば普通は最低限のスキルを身に着けるのですが、質問者様の場合難しいかもしれません。

とりあえず運転免許証を取りに行き、人と触れ合う機会を増やす努力をしてみることをお勧めします。免許が取れれば活動範囲が広がります。

またお金はあるのですから、働くのではなく「社会的な活動」で①のスキルを磨くのもいいかもしれません。②については、割と重要なのが「おばちゃんに好かれること」です。

おばちゃんたちも女性ですし、男性経験が豊富ですから「uekawahikaru君はいい子だ」と認めてもらえれば、若い女性ともお近づきになれる能力があるといえます。

ただ、若い女性は「男の方から何かしてくれて、男が私に気を使ってくれる」ものだと思っているので、恋愛関係に入りたいなら、お金や時間はそこそこ使う必要があります。

ただし、キャバクラのように「男から金を巻き上げるための場所」では意味がありません。彼女たちが質問者様によって来るのは「売り上げが上がる」からです。
    • 0

私はサラリーマンですが、本当に羨ましい限りです。

お金も時間もある。人生貰ったようなものですね。

引きこもってたとおっしゃいますが、友人はいますか? 彼女1人作るのは誰でもできますが、モテたいとなると話は別です。

まずやることは運転免許を取り、車を買いましょう(なるべくちゃんとした車)
お金があるのであればそれ相応の服、靴、小物を身につけましょう。

次にやることは恋愛経験を積むことです。
マッチングアプリを入れて、たくさんの女性と交流してください。質問者様が恋愛経験に乏しいのであれば、たくさん振られて失敗して下さい。嫌になるかもしれませんがそこから反省し学び試行錯誤すればどうすれば女性を上手く転がせるのかが段々とわかってきます。仲良くなる前から地主でお金持ちだということは明かさない方がいいです。
寄ってきませんとおっしゃってますが、基本的に受身だとダメです。お金があっても余程イケメンじゃないと寄っては来ません。
モテるようになるまで水商売の女性と関係を持たないで下さい。殆どがお金目当てですので、自分自身が成長しません。

以上、参考程度に。
    • 1

金があっても銭ゲバ女すら釣れないってことは、よほどコミュ力や教養や社会常識が足りないのでしょう。

情報がないので、金銭以外のスペックは問題ない(40歳未満、デブスではない、健康、介護などの親族問題がない)と仮定します。
これに引っかかるなら、モテないのは当たり前なので補足してください。

たくさん本を読んで見聞を広げ、仕事したらどうですか。
自分で商売ではなく、就職。
目的は金銭ではなく社会経験だから。

余るほど財産があるのに働いているっていうのは、魅力になります。
動いた方が体にいいですし。
    • 3

> キャバクラだったりすると女が 寄ってくるのですが、

チャンスです。
先ずは、誰かを月幾らで囲いましょう。金額次第です。
通い続ければ、何時かは財産目当て値近づいてくる女が現れます。
籍を入れて一緒に住めば、もうやり放題です。
    • 0

形だけでも何か商売したらどうですか。

何もしてない、では女性ばかりか誰も寄ってきませんよ。
    • 3