みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。

斉藤知事への不信任案まもなく提出へ ごごすま

※斉藤知事って、何が問題なのですか?端的に教えて下さい。

A 回答 (12件中1~10件)

齋藤県知事の前は20年間井戸敏三という方が兵庫県知事だったそうです。

20年間で作った様々なシステム(例えば天下り先とか)を齋藤県知事が改革しました。
最初のうちは県職員も新鮮に感じていましたが、改革が本格化するに連れ段々と自分達にとっても不利益なことが起きてたのでクーデターを起こしました。
ハラスメントってことにすれば受け手側の言いたい放題で手っ取り早いので有る事無い事書いてみた感じです。
うつ病なのか嘘がバレるのが嫌なのか判りませんが告発者が自死したのでマスコミもこぞって齋藤県知事を責めているといったところです。
    • 1

カニを販売されている方がもう来ないでくれという記事がありました。

また、ワインをオネダリした音声も公開されました。つまり、通報はあっており、斎藤知事が嘘八百でした。しかし、犯人扱いして、自殺に追い込んだ。公益通報保護法違反を言われています。

また、もう一つも同様ですが、パレード関連で自殺。こちらは警察が金融機関への不正取引を調べています。
    • 0

パワハラの相談件数と、弁護士の増加が比例関係にある、人事課のそばにヤメ検ヤメ判弁護士がいて違法行為をもみ消しているのか?

https://tinyurl.com/2aus67x3

ヤメ検ヤメ判弁護士の報酬額を公開する法律作りましょう
    • 1

内部告発に対して激怒して、「犯人」探しを最優先させて告発者処罰に血道をあげるというのは、ブラック企業経営者がよくやる悪手ですね。

役所なんですから、ちゃんと公益通報制度に則って対応すべきでした。
ことの起こりは、徹底した側近政治ですね。前知事の後継候補を破って当選した斎藤知事は、選挙中から県職員を口汚く罵って敵視していました。そのため、県職員を全く信用せず、宮城県に出向中に知り合った3人の兵庫県職員にだけ全幅の信頼を置いて県政を壟断させました。牛タン倶楽部と呼ばれたこの四人組がやりたい放題で恣意的な人事異動を行ったり、副知事が個人的に親しかった信用金庫組合への補助金を大盤振る舞いしたりと県政の私物化が甚だしかったのです。
それを諌めようと側近3人の悪業を書き連ねた告発状を作成した職員は吊し上げを喰らって自殺に追い込まれ、事件化しました。
    • 2

そもそも

60年も続いた官僚や兵庫県庁の天下りが問題なんです。

次の知事選や県議会議員選挙で
自民党の公認候補が官僚出身なら投票してはいけませんね 

とにかく兵庫県の天下りや県庁から企業に天下る外部執行役人を排除しなければ、兵庫県は、また企業への補助金(血税)が闇に消える事となるでしょう。ここの県民はバカなの
    • 1

>端的に教えて下さい。

サイコパスだからです。

世の中これだけ連日大騒ぎしているのに
主さんの目と耳には情報が入らないの?かな。
    • 2
この回答へのお礼

家にテレビないんで。

斎藤知事は、兵庫県に60年間巣食う利権に切り込んで改革を進めて来られました。

今、彼らの抵抗にあって、ありもしないデマをでっち上げられて攻撃されています。
マスコミもグルです。
    • 2

パワハラと公私混同

• 2

色々な問題がありますよ。

例えば、公益通報制度を無視した対応とか。
詳しくは「公益通報 斎藤知事」等でググってください
    • 1

場和はが問題だと思います。

• 0