A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
板金屋が嫌なら、御自身で自分が最も信頼出来る修理業者を見つけてお願いするしかないのでは?
ディーラーが自分のところでは出来ないと言われてるのだから、おとなしくディーラーの言うとおりにするか、自分でディーラーから引き上げて、自走できないなら輸送手段も自分で手配して、自分が探した修理業者に持っていくしか無いでしょう。
No.3
- 回答日時:
そこまで板金屋がイヤだと思うのなら、それを断って、あなたが修理工場を探して、そこに頼めば良いのです。
どのような結果になっても、自己責任ですから文句はないでしょう。
No.2
- 回答日時:
交通事故で傷を負った車両でしょうからその修復部位(交換品)は外装品(バンパーとかテールランプとか)ですよね。
そしたらその作業経験や仕上がりの上手さでは、新車ディーラーのサービス工場よりも鈑金修理店のほうが上だと思いませんか?
交換部品の近傍の外板部に筋キズなどがある場合の修復についても板金屋さん・塗装屋さんのほうがディーラーメカニックマンよりよっぽど上手ですよ。
まさかドアの取っ手の交換に際しドア1枚も交換せよ、とは言いますまい?
塗色合わせの困難さを考えたらコンパウンド修復のほうが絶対に良いです。
修理のために搬送した工場を決めたのは保険会社ですか?
それとも保険代理店もしている新車ディーラーの営業マンですか?
何れにしてもその板金屋さんを指定したと言うことは、技術力を高く買っているからだと思いますが如何でしょう。
あなたが最初に事故発生を申告した人(保険会社か新車購入時の営業マンですよね)に保険修理を依頼するお店の選定基準をお訊ねになったら良いと思いますよ。
No.1
- 回答日時:
頼んでないのに勝手に板金屋に搬送されることは無いです。
まだ十分動けるなら自分でディーラーまで行ってください。ディーラーで見積もりを取り、それを見せて弁償してもらってください。弁償されてから元通りに直すかそのままで乗り続けるかは貴方の自由です。それを売り飛ばして軽に乗り換えても良いし、フェラーリに買い換えるのも自由です。前者の差益は懐に入れて構わないです。後者の差額は自腹です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- メルカリ アマゾンで購入した商品の一部が不良の場合につきまして 6 2023/12/05 19:49
- 損害保険 交通事故が発生した際、加害者側の保険会社は、被害者が救急搬送されたかを警察や病院から伝えられますか? 4 2023/03/09 16:12
- 賃貸マンション・賃貸アパート 引っ越しの為、5月に家電を1式購入しました。 まだ現在も家電が届かず搬入されません。 当初は6月初旬 9 2022/11/14 18:40
- 政治 日本で訴訟件数が少ないのは、自民党とビッグモーターが詐欺組織だからですか? 2 2023/07/27 11:30
- 車検・修理・メンテナンス 10年位屋根付き駐車場で放置されてた車ってバッテリー交換だけで動きますか? それか所々錆や経年劣化で 7 2022/09/03 23:12
- 営業・販売・サービス 機器取替工事 見積の 諸費用などの相場 2 2023/02/17 11:37
- iPhone(アイフォーン) iPhone(iPhone 12 pro)、故障紛失サポート with AppleCare Serv 3 2022/09/03 12:38
- 中古車 (添付あり)車に詳しい方 中古車のベンツを買おうと思ってます。 修復歴あり車です。 鑑定書にはく骨格 11 2023/07/29 01:12
- BTOパソコン 約2年半くらい使用しているゲーミングPCが故障したので、パソコン工房に診断を依頼した結果、異常の確認 10 2023/06/28 12:57
- 車検・修理・メンテナンス 10年2千万車に使うなら一台で済ますか、190万の車毎年買い替えるか、どちら? 維持費6000cc税 7 2023/05/08 22:11