「お昼の放送」の思い出

こんにちは、高校2年生の男です。
僕は今年から4人の女子グループと出会いその中の一人の女の子(Kさん)を気になり、他の二人(TさんとSさん)とも仲良くなりました。「あと一人」のAさんと問題が起きました。(下記載のTさんだけ違うクラスなんで3人でいる時もよくあります)
僕はKさんを気になりましたが、僕と同クラで去年僕に嫌がらせをしてきたクラスメイトがAさんと付き合っていました。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13920380.html
こちらをご覧頂けると助かります。

僕は「気まずい雰囲気だがこの機会にまた仲良くなろう」としてましたが、相手は何もわからず去年と同じ嫌がらせをしてきました。その結果予定していたKさんとのデートはなくなり、ほぼ関わりのないAさんから陰口を言われました。最終的に二人からインスタをブロックされたのですがそのことを誰にも言わず黙っておくと、そのクラスメイトが「AとKからブロックされたことなんやけどあれAがしたからKもしたんやで笑」「あ、俺もAからインスタブロックされてるし笑」と言ってきました。
それに対しては何も返答してません。
(腹が立ち過ぎて言葉が出ませんでした)
僕は嫌がらせによりKさんを諦めましたが、嫌がらせをしてきたクラスメイトは僕にしてきた発言の状況ですが、まだAさんが気になってます。(本人公言)
そいつは女の子のことや女の子との間で起きた出来事のことは詳しく、僕が誰にも話してないことを知っているので気持ち悪いです。

一方、何故かTさんとSさんは何もなかったかのように話し掛けて来てくれます。しかし、AさんとKさんのどちらかでもいると他人のような扱いで気まずいです。(明らかに事件の影響です。)
なぜまだ、2人は何もなかったかのように話し掛けて来るのでしょうか??また、卒業までこの気まずさが続くのでしょうか?

A 回答 (1件)

自爆テロをしてしまった過去への執着を棄てる事。

〉何故かTさんとSさんは何もなかったかのように話し掛けて来てくれます。
←腫れ物でも触る扱いを勘違いしてる。

〉しかし、AさんとKさんのどちらかでもいると他人のような扱いで気まずいです。(明らかに事件の影響です。)
←自爆を他人に責任転嫁してる。

考え方を改めるだけでお悩み解決
    • 0