カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

月のクレカ利用額が4万円は高すぎますか?手取り25です。

A 回答 (26件中11~20件)

其々人により違いがありますから何とも言えません。

貴方がクレジットカードを何に使ってるかです生活費とかならクレカ払いでもなく銀行引き落としの方が手数料が掛からないです。
皆さんポイント、ポイント見たいな言い方をしますがはたして本当にポイントが其処までこの方が嬉しいと感じてるのかです。

確かに自分の給料は22万程でカードも3枚持ってます使い分けてます。
イオン銀行カード、楽天カード、ディズニー系のJCBカードですがほゞイオンのWAON払いにクレジット決済してる程度ですから月に3万程度です。
イオンが一番ポイント還元が良いし今は何処でも使えるからです。

自分の中で此処までと月に払える額は決めて置いた方が良いですよ財布の中の現金で払うなら使いすぎかとか分かりますが実態には目の前のお金ではないのでツイ気が付かない間にクレジットカード払いや決済をしてしまいます、気が付いたらに成りかねませんよ。
気を付けて下さい必ずカード払いには高い利子がつきますよ。
    • 0

個人的な意見ですが電気代やガス代や水道代などの生活費が含まれていないのならば、高いと思います。

• 1

残ったお金で十分生活できるならなんの問題もないのでは?

まあ、将来の為にお金は貯めといた方がいいですよ!
    • 3

当たり前ですが、家賃をクレジットカードで支払っていたら、安いですし、電気代なら高いとなりますよ。

遊興費であれば、高すぎるとは思えません。個人の価値観の範囲内でしょう。

なお、何に使っているかを書いていない時点で、クレジットカードを使うのに、向いていない気がします。管理しきれなくなる可能性があるので現金決済をおすすめします。
    • 3

本当に必要な物かをよく考えましょう。

買うときに支払い、不要になり処分するのにまたお金を支払う?
無駄だと思いませんか?
自分の収入の範囲で生活するのは大人です、ローンを組んだり知り合いからお金を借りるうちはまだまだ大人に成りきって居ないと思いますが。。。?
    • 2

高くない。

なるべく公共料金等の基本支払いはカード決済にしてポイント貯めてるのなら、安い、
    • 8

何に使ったかによりますね

趣味に使っているお金なら高い
食費ならまあそんなもん
    • 1

計画的に使えば問題無いですね

クレカでポイントが貯まりますからね・・・。
    • 1

現金で1円も使ってないなら、高すぎるってことはないでしょう。

カードの利用額はどうでもいいハナシです。問題なのは現金払いと合計した支出額です。
    • 1

その辺を上限にしておいた方がいいですね。

超えてもいいけど、生活が辛くなるかも知れないからね。
    • 0