ちょっと汚い疑問です。先日職場の老人ホームで夕食の時、あるしっかりした女性からちょっとちょっとお兄さんと呼ばれ、行ってみたらこれ何?とおかずを指差されました。
見るとカボチャのサラダだったんですが、それがちょうどこんな形で、色だけもうちょい黄色みたいな感じでした(笑)言われてみればまるでう〇こで一瞬つい吹き出しちゃったんですが、確かに食事にこんな形の黄色いおかずって気持ち悪いと思います。
多分ホイップクリームとかみたいに袋から1人分を絞り出してるんだと思いますが、これって例えば袋をもうちょい広く切ったりしたら食べ物らしくなりますか?(笑)

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
はい。
微笑ましくてくすくすですよね。٩(^‿^)۶私が以前お菓子作りをしていた頃、サツマイモとかカボチャが苦手な私でも何とか食べられるような焼き菓子(甘さを抑え、生クリームやバターやラム酒などを使った大人味の洋菓子)がアルコール好きな友人たちにも好評でした。
そのお菓子も、クリームペースト状のサツマイモやカボチャを絞り袋に入れ、型で絞ってから焼くのですが、こんな形ならウ◯チに見えないかもですね。(余計に見える……か……なぁ……٩( ᐛ )و)

No.3
- 回答日時:
1番目の回答者です。
たまたま昨日、こんなのを見つけました。
こんな感じで作ると綺麗ですよ。きっと。
https://youtube.com/shorts/MwZPZhue53Q?si=9JISKa …