A 回答 (30件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.25
- 回答日時:
私は朝必ずコーヒーを飲みます。
Nescafe の機械で毎日朝1杯飲むことから始まります。
コーヒーを飲むとカフェインの作用で脳が目覚めます。
10年以上飲んでいます。
No.23
- 回答日時:
コーヒーは常習性のある飲料なので、ハマった人には飽きることは無いでしょう。
飲みすぎるとアレですが、適量だと体にも良いそうなので、常習性で有名な煙草なんかよりはよっぽどましでしょう。
No.22
- 回答日時:
毎日、豆を挽いて、500ccほどをテルモスに入れて、会社で飲んでます。
飽きるどころか、朝のコーヒーは目が覚め、調子がよくなり、仕事もはかどります。
カフェインのため、夕方以降は飲まないようにしています。
No.21
- 回答日時:
毎日飲んでいます
と言ってもペットボトル入りのコーヒー(甘さ控えめ)をコップに
五分の一ぐらい入れてその上に牛乳たっぷり入れて飲んでます
昼にパンと一緒に飲みますし夜も7時半~8時頃に1杯飲むのが
すっかりルーティンになっています
コップと言っても割と小さめのものなんですけどね
1日の中のほんのささやかな幸せタイムという感じです(^^♪